SPCB - Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil
URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/517
Navegar
1 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Efeito do extrato de casca de café e óleo de tomilho na germinação e crescimento micelial de Cercospora coffeicola(2007) Pereira, R.B.; Lucas, G.C.; Alves, E.; Botelho, Alex Oliveira; Ferreira, João Batista; Embrapa - CaféA cercosporiose é uma das doenças de maior importância no cafeeiro, afetando desde mudas a plantas adultas no campo. O objetivo deste trabalho foi: avaliar o efeito do extrato de casca de café (ECC 200, 150, 100, 50 e 10g.L-1) e óleo de tomilho (OET 2000, 1000, 500, 250 e 125ppm) na germinação e crescimento micelial de Cercospora coffeicola. O ECC não apresentou efeito fungitóxico ao fungo, diferentemente do OET, que reduziu em 27%, 30% e 45% a germinação dos conídios, nas concentrações de 500, 1000 e 2000ppm, respectivamente. Todas as diluições do ECC e OET exerceram efeito inibitório ao crescimento micelial de C. coffeicola, em relação à testemunha.