SPCB - Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil

URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/517

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Variabilidade espacial da armazenagem da água no solo em um latossolo amarelo cultivado com café
    (2005) Melo, José Fernandes de; Maia, Rejane Magalhães Borges; Carvalho, Gilberto Santana; Oliveira, Carlos Alberto Costa de; Embrapa - Café
    As condições hídricas nas quais uma cultura se desenvolve estão sujeitas à influência da variabilidade espacial da armazenagem da água no solo. Assim, o objetivo deste trabalho foi quantificar a variabilidade espacial da armazenagem da água no solo em uma cultura de café nas condições do Planalto de Conquista - Bahia. O estudo foi realizado, entre maio de 2003 a abril de 2004, em um LATOSSSOLO AMARELO Distrófico típico, no município de Barra do Choça Bahia. Observou-se que a armazenagem da água no solo apresentou distribuição normal e baixa variabilidade espacial. Verificou-se também que seria necessária apenas uma amostra para representar a média da armazenagem da água na área estudada.