SPCB - Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil
URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/517
Navegar
1 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Faixas críticas de macro e micronutrientes para o cafeeiro em diferentes regiões do estado de Minas Gerais(2000) Martinez, Hermínia Emília Prieto; Souza, Ronessa Bartolomeu de; Venegas, Victor Hugo Alvarez; Menezes, June Faria Scherrer; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Oliveira, Maria Helena de; Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do CaféCom base nas concentrações foliares de macro e micronutrientes obtidas em lavouras produtivas de diferentes regiões cafeeiras do Estado de Minas Gerais, calcularam-se faixas críticas regionalizadas para concentrações médias de dois anos consecutivos, concentrações obtidas em ano de alta e concentrações obtidas em ano de baixa produtividade. Realizaram-se comparações entre regiões e situações de diagnóstico concluindo-se que as faixas críticas não se alteram com a bienalidade de produção do cafeeiro, e que as faixas críticas empregadas para o diagnóstico do estado nutricional do cafeeiro devem ser regionalizadas.