SPCB - Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil

URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/517

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    DESENVOLVIMENTO VEGETATIVO DO CAFEEIRO RECEPADO SOB DIFERENTES DOSES P 2 O 5 NA FORMA DE TERMOFOSFATO E SUPERFOSFATO SIMPLES
    (2009) Bregagnoli, Marcelo; Valle Filho, João Gualberto Ribeiro do; Bregagnoli, Flávia Cecílio Ribeiro; Embrapa - Café
    Na atividade cafeeira da atualidade, alguns métodos devem ser adotados fazendo com que a produção seja elevada sem altos custos, entre esses métodos podemos citar o uso correto de adubos para altas produtividades e alguns manejos como a poda do cafeeiro. Este trabalho foi realizado com a finalidade de discutir qual a melhor dose de P 2 O 5 em uma lavoura de café recepada, visando a melhor rebrota. O experimento foi realizado de setembro de 2007 a outubro de 2008, na Fazenda Grama, município de Guaxupé (MG), a 988 m de altitude, em Latossolo Vermelho Eutrófico, cultivar mundo novo IAC 379-19, com 44 anos de plantio, em espaçamento de 4 x 1,5 m. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso, com oito tratamentos e quatro repetições. Avaliou-se aos 350 dias após aplicação que a dose 106,5 kg P 2 O 5 ha-1 na forma de Termofosfato, apresentou melhor resultado quanto à altura da planta.