SPCB - Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil

URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/517

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    EFEITO DE DOSES CRESCENTES DE P2O5 NOS TEORES DE NPK DE GRÃOS DE CAFÉ BENEFICIADOS
    (2011) Santos, Cyntia Stephânia dos; Silva, Luana Rodrigues da; Gratieri, Luiz Augusto; Carvalho, Alessandra Rodrigues de; Figueiredo, Felipe Campos; Siqueira, Luciana Teixeira de; Oliveira, Marilia Daniela de; Embrapa - Café
    O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes doses de P2O5 nos teores de NPK dos grãos beneficiados. O experimento foi implantado no Sítio Cachoeira, localizado no Município de Monte Belo, Minas Gerais, em agosto de 2007 numa área cultivada com a variedade Rubi MG-1192 com seis anos de idade, 2778 plantas ha-1, dispostas no espaçamento 3,0 m x 1,20 m num Latossolo Vermelho distroférrico. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com quatro blocos e sete tratamentos: 0, 25, 50, 100, 200, 400, 800 kg ha-1 de P2O5. Foram determinados a porcentagem dos teores de N, P, K. Os resultados foram significativos para os teores de P e K.Houve um aumento do teor de fósforo no grão em relação à testemunha.