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    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho foram reunidas em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, Coromandel FSA-MG, no Cepec , em Martins Soares e também em Varginha.
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    Produtividade de progênies e linhagens de cafeeiros, de seleções do procafé com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Bartelega, Lucas; Carvalho, Carlos H. S.; Meneguci, Bruno
    No presente trabalho objetiva-se mostrar resultados iniciais de novos ensaios, envolvendo seleções em gerações mais avançadas de progênies, selecionadas de ensaios mais antigos, de diversas regiões, de Minas e Espirito Santo, nas Fazendas Experimentais e de campos em colaboração
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    Recuperação pós-poda de esqueletamento em progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Bartelega, Lucas; Carvalho, Carlos S.; Meneguci, Bruno M.; Antenor, Bruno M.
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar a recuperação dos cafeeiros pós- podas de esqueletamento em campos de experimentos com plantas em idade avançada.
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    Cafeeiros recepados quase sempre precisam replantio
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S. R.; Paiva, J.E. P.
    A poda de recepa em cafeeiros, normalmente efetuada em plantas mais velhas e depois de carga alta, com plantas estressadas, provoca má brotação e morte de plantas, exigindo, na maioria das áreas, replantio das falhas.
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    Erva pé-de-galinha se mostra resistente ao glifosato em cafezais
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S. R.; Paiva, J.E. P.
    O objetivo da presente nota técnica é relatar o que se tem observado nas lavouras de café, na região Sul de Minas, as quais convivem, agora, com uma nova erva resistente ao herbicida Glifosato. É a conhecida como pé-de-galinha (Eleusine indica), uma gramínea, que era pouco frequente em cafezais, passando a uma maior dominância de áreas e a requerer cuidados especiais no seu controle.
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    Chuva e frio prejudicam lavouras de café
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Paiva, J. E. P.; Almeida, S. R.; Paiva, Rodrigo N.; Ferreira, Iran B.; Jordão filho, Marcelo
    A presente nota técnica objetiva destacar as observações de campo, relativas a ocorrências de problemas nas lavouras, conforme em seguida.
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    Floração/frutificação mais uniforme em cultivar de cafeeiros Sabiá
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Khroling, C. A.; Stockl, J.
    A floração e, consequentemente, a maturação mais uniforme dos frutos de cafeeiros é uma característica desejável, pois facilita a colheita e viabiliza a qualidade do café. A abertura das flores, em plantas de café, ocorre depois que os botões estiverem bem desenvolvidos e, em seguida, sua dormência é quebrada, por um diferencial hídrico, com chuvas ou irrigações após um período de stress.
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    Acauãma e Rouxinol, duas novas cultivares de café com resistência e produtividade
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.
    O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção.
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    Comportamento inicial de novas progênies de cafeeiros, com resistencia à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.
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    Variedades de café mais produtivas apresentam menor ciclo bienal nas safras
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.
    A lavoura cafeeira, cultivada a pleno sol, tem a característica de produzir bem numa safra e, logo, sobrevém uma baixa safra no ano seguinte, o que se conhece por ciclo bienal de produção. Assim acontece porque a alta demanda de nutrientes, minerais e orgânicos, pelo frutos de uma carga alta, reduz o crescimento da ramagem nova, onde vai haver o florescimento e a frutificação para a safra próxima.