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    Chuva e frio prejudicam lavouras de café
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Paiva, J. E. P.; Almeida, S. R.; Paiva, Rodrigo N.; Ferreira, Iran B.; Jordão filho, Marcelo
    A presente nota técnica objetiva destacar as observações de campo, relativas a ocorrências de problemas nas lavouras, conforme em seguida.
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    Manchas marrons em frutos, nova anormalidade em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Jordão Filho, Marcelo
    O objetivo do presente trabalho é orientar os técnicos de AT sobre a correta identificação dessa anormalidade, evitando o uso de defensivos que seria feita diante de uma constatação, errada, de praga/doença.
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    Comportamento de variedades de café nas condições da Serra do Cabral, em Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Silva, J. V.
    No presente trabalho, objetivou-se avaliar, através de um ensaio experimental, diversas variedades/linhagens, dentre as que vem apresentando boas produtividades em outras regiões, visando identificar novos materiais adaptados para os plantios futuros
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    Perda de peso de grãos de café, por efeito do déficit hídrico no período Jan. - Mar. /14, no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Bartelega, Lucas
    No presente trabalho objetivou-se analisar a questão da densidade e tamanho dos grãos, com base no exemplo de uma propriedade no município de Eloy Mendes, bem próxima a Varginha, no Sul de Minas, onde ocorreu déficit hídrico semelhante àquele verificado na FEX -Varginha.
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    Novas observações sobre queima diferencial em cafeeiros por efeito de geada
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    Na presente nota técnica relata-se duas ocorrências novas, observadas no nível de dano ocasionado pelas últimas geadas, relacionadas às condições dos cafeeiros afetados. As observações foram feitas em agosto de 2011 em 3 lavouras na região de Andradas-MG e São João da Boa Vista-SP.
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    Variação no diâmetro do caule de cafeeiros, entre cultivares, influindo no tombamento das plantas
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, Gianno
    Com o objetivo de averiguar esse diferencial de queda de plantas, entre cultivares, foi realizado um estudo de avaliação na região de Vitória da Conquista - BA.
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    Produtividade de variedades/linhages/seleções de cafeeiros em região de altitude elevada, em São Gotardo-MG
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J .B.; Almeida, S. R.; Esposito, Ademar J. G.; Corte, Hercules R.; Silva, André L.; Pereira, Enivaldo
    O presente trabalho visa testar novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, ao lado das melhores linhagens/variedades comerciais em plantio na região, objetivando verificar sua adaptação regional, através de um campo de observação conduzido no Campo experimental da COOPADAP, a 1200 m de altitude, no município de São Gotardo.
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    Redução de água ou stress hídrico na floração do cafeeiro na região de Pirapora­- MG
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    O objetivo do presente trabalho foi estudar a aplicação do stress hídrico e verificar seu efeito na floração e produção na região de Pirapora. Para isso foram conduzidos 2 experimentos no ciclo agrícola 2007/08 e, em seguida, com base nos resultados, foram feitas observações na aplicação de stress para a floração, em áreas extensas de lavouras comerciais sob pivô, em ago/set/08, visando a safra de 2009. Esses estudos foram realizados na Agropecuária São Thomé, em Pirapora‐MG, a 520 m de altitude, em solos lva, textura média.
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    Comportamento inicial de variedades de café arabica nas condições da Serra do Cabral, em Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Costa, F. F.; Silva, J. V.
    No presente trabalho, objetivou-se avaliar, através de um ensaio experimental, diversa variedades/linhagens, dentre as que vem apresentando boas produtividades em outras regiões, visando identificar novos materiais adaptados para os plantios futuros.
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    Queda de frutos de cafeeiros em diferentes níveis de uniformidade de florada
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Pereira, Lázaro S.
    No presente trabalho objetivou-se quantificar a queda de frutos em cafeeiros e em seguida ao semeio peneira-se uma camada fina do substrato sobre as sementes e está pronto condições de cafeeiros irrigados, onde se provocou um stress hídrico visando maior uniformidade de florada.