Biblioteca do Café
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Item Chuva e frio prejudicam lavouras de café(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Paiva, J. E. P.; Almeida, S. R.; Paiva, Rodrigo N.; Ferreira, Iran B.; Jordão filho, MarceloA presente nota técnica objetiva destacar as observações de campo, relativas a ocorrências de problemas nas lavouras, conforme em seguida.Item Manchas marrons em frutos, nova anormalidade em cafeeiros(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Jordão Filho, MarceloO objetivo do presente trabalho é orientar os técnicos de AT sobre a correta identificação dessa anormalidade, evitando o uso de defensivos que seria feita diante de uma constatação, errada, de praga/doença.Item Comportamento de variedades de café nas condições da Serra do Cabral, em Minas Gerais(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Silva, J. V.No presente trabalho, objetivou-se avaliar, através de um ensaio experimental, diversas variedades/linhagens, dentre as que vem apresentando boas produtividades em outras regiões, visando identificar novos materiais adaptados para os plantios futurosItem Perda de peso de grãos de café, por efeito do déficit hídrico no período Jan. - Mar. /14, no Sul de Minas(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Bartelega, LucasNo presente trabalho objetivou-se analisar a questão da densidade e tamanho dos grãos, com base no exemplo de uma propriedade no município de Eloy Mendes, bem próxima a Varginha, no Sul de Minas, onde ocorreu déficit hídrico semelhante àquele verificado na FEX -Varginha.Item Novas observações sobre queima diferencial em cafeeiros por efeito de geada(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.Na presente nota técnica relata-se duas ocorrências novas, observadas no nível de dano ocasionado pelas últimas geadas, relacionadas às condições dos cafeeiros afetados. As observações foram feitas em agosto de 2011 em 3 lavouras na região de Andradas-MG e São João da Boa Vista-SP.Item Variação no diâmetro do caule de cafeeiros, entre cultivares, influindo no tombamento das plantas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, GiannoCom o objetivo de averiguar esse diferencial de queda de plantas, entre cultivares, foi realizado um estudo de avaliação na região de Vitória da Conquista - BA.Item Produtividade de variedades/linhages/seleções de cafeeiros em região de altitude elevada, em São Gotardo-MG(Embrapa Café, 2012) Matiello, J .B.; Almeida, S. R.; Esposito, Ademar J. G.; Corte, Hercules R.; Silva, André L.; Pereira, EnivaldoO presente trabalho visa testar novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, ao lado das melhores linhagens/variedades comerciais em plantio na região, objetivando verificar sua adaptação regional, através de um campo de observação conduzido no Campo experimental da COOPADAP, a 1200 m de altitude, no município de São Gotardo.Item Redução de água ou stress hídrico na floração do cafeeiro na região de Pirapora- MG(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.O objetivo do presente trabalho foi estudar a aplicação do stress hídrico e verificar seu efeito na floração e produção na região de Pirapora. Para isso foram conduzidos 2 experimentos no ciclo agrícola 2007/08 e, em seguida, com base nos resultados, foram feitas observações na aplicação de stress para a floração, em áreas extensas de lavouras comerciais sob pivô, em ago/set/08, visando a safra de 2009. Esses estudos foram realizados na Agropecuária São Thomé, em Pirapora‐MG, a 520 m de altitude, em solos lva, textura média.Item Comportamento inicial de variedades de café arabica nas condições da Serra do Cabral, em Minas Gerais(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Costa, F. F.; Silva, J. V.No presente trabalho, objetivou-se avaliar, através de um ensaio experimental, diversa variedades/linhagens, dentre as que vem apresentando boas produtividades em outras regiões, visando identificar novos materiais adaptados para os plantios futuros.Item Queda de frutos de cafeeiros em diferentes níveis de uniformidade de florada(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Pereira, Lázaro S.No presente trabalho objetivou-se quantificar a queda de frutos em cafeeiros e em seguida ao semeio peneira-se uma camada fina do substrato sobre as sementes e está pronto condições de cafeeiros irrigados, onde se provocou um stress hídrico visando maior uniformidade de florada.