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Item Avaliação do programa de tratamento Wiser, para o crescimento da ramagem, proteção contra doenças e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, I. B.; Fernandes, B.; Martins, J. R.Visando avaliar o efeito de um conjunto de produtos para proteção e bioestimulação de cafeeiros foi instalado na Fda Experimental da Fundação Procafé, em Varginha, MG, um ensaio com um programa composto por vários tratamentos, aplicados no decorrer do ano agrícola 2015/16, para avaliação de fatores que possam influenciar no crescimento da ramagem das plantas, no desenvolvimento dos frutos e na produtividade.Item Avaliação do programa de tratamento Wiser, para o crescimento da ramagem, proteção contra doenças e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, I. B.; Fernandes, B.; Martins, J. R.Visando avaliar o efeito de um conjunto de produtos para proteção e bioestimulação de cafeeiros foi instalado na Fda Experimental da Fundação Procafé, em Varginha, MG, um ensaio com um programa composto por vários tratamentos, aplicados no decorrer do ano agrícola 2015/16 e 2016/2017, para avaliação de fatores que possam influenciar no crescimento da ramagem das plantas, no desenvolvimento dos frutos e na produtividade.Item Efeito do uso de aminoácidos em várias formulações, associados a fontes de cálcio e boro – CaB, na produtividade e granação do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Almeida, S. R.; Matiello, J. B.; Martins, J. R.; Cristovão, J. R.Item Deficiência de boro em mudas de café, por efeito de pH alto no substrato(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Paiva, Ana C. R.; Dias, J. Renato; Franco, LucasNa presente nota técnica objetiva-se relatar a ocorrência de forte deficiência de boro, em mudas de café formadas em substrato artificial, em sacolas de TNT, e sua correlação com a condição temporária de pH alto no substrato.Item Efeito do uso de aminoácidos em várias formulações, associados a fontes de cálcio e boro – CaB, na produtividade e granação do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Almeida, S. R.; Matiello, J. B.; Martins, J. R.; Cristovão, J. R.Foi conduzido um campo de avaliação, na Fazenda Mamonal, de Paulo Moretto e outros em São João da Boa Vista, SP, em uma altitude de 1.160 m, em lavoura da cultivar Catuai Vermelho IAC 144, plantada em fevereiro de 2008, com espaçamento de 1,7 x 0,70 m., visando avaliar a diferença de produtividade e a melhoria na granação dos frutos.Item Fósforo via pivô-lepa, boa alternativa para a lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Garcia, A. W. R.; Almeida, S. R.A presente nota técnica tem o objetivo de relatar os bons resultados obtidos no uso do fóforo, aplicado como adubos fosfatados, via água de irrigação, no sistema pivô-lepa.Item Efeito de fertilizante foliar de base organo-potássica sobre rendimento e tamanho de grãos de café- resultados preliminares(Embrapa Café, 2011) Almeida, S. R.; Martins, J. R.No presente trabalho objetivou-se estudar uma formulação especial, contendo nutrientes orgânicos e potássicos, de rápida absorção, visando sua ação no período final de frutificação do cafeeiro, visando melhorar a granação e a uniformidade de maturação.Item Maior sensibilidade do cafeeiro conillon à deficiência de magnésio(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Santos, A. C. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.O objetivo do presente trabalho é relatar a verificação, em condições de campo, de maior carência de magnésio em cafeeiros Conillon, em relação a variedades arábica e registrar a primeira constatação de sintomas em frutos de plantas de Conillon altamente sensíveis.Item Sintomas diferenciados de deficiência de zinco em cafeeiros Conillon(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Costa, FernandoA deficiência de zinco em cafeeiros é bastante conhecida e estudada em cafeeiros de variedades da espécie Coffea. arabica. Em cafeeiros Conillon, da espécie C. canephora, não tem sido relatados problemas significativos de deficiência de zinco, com certeza, em função dessa variedade vir sendo cultivada em solos mais ricos nesse micro-nutriente, em regiões mais quentes.Item Equivalência na coleta de folhas individuais ou de pares na amostragem para análise foliar do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Garcia, A. W. R.; Almeida, S. R.; Paiva, Ana Carolina Ramia N.; Vilela, Allyson F.; Paiva, R. N.; Garcia, A. L.A análise foliar em cafeeiros é um instrumento importante, auxiliar na avaliação de deficiências e do estado nutricional das plantas e na indicação da adubação racional das lavouras de café.