Biblioteca do Café

URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/1

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Aplicação de calcário e boro em cafeeiro (Coffea arabica L.) e os efeitos sobre as características químicas do solo
    (2001) Furlani, Enes; Alves, César de Castro; Lazarini, Edson; Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café
    O presente experimento foi desenvolvido na FE/Unesp/Ilha Solteira, sendo instalado em 4/8/1998 com o cultivar Catuaí vermelho; a coleta de solo ocorreu em junho de 2000. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições, no esquema fatorial 3 x 4, em que o primeiro fator correspondeu às diferentes saturações (28, 40 e 60%) e o segundo, às diferentes doses de boro (0, 1, 2 e 4 g de bórax/planta). Pode-se verificar que o aumento das doses de boro propiciou redução dos valores de K no solo. A maior saturação por bases ( 60%) propiciou os maiores valores de pH, Mg e V% e o menor valor de Al no solo. O maior valor de P foi obtido na saturação intermediária (40%).