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    Produção de microestacas de cafeeiro arábica visando redução dos custos da clonagem in vitro
    (Embrapa Café, 2018-12) Angelo, Paula Cristina da Silva; Borato, Paloma Bequima; Ferreira, Iran Bueno; Paiva, Ana Carolina R. S.; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Matiello, José Braz
    O objetivo do presente trabalho é apresentar, entre as que foram citadas acima, a metodologia que gerou maior número de microestacas para cada vitroplanta tratada com estimuladores de brotações. O cálculo dos custos para a produção de 7 mil e 14 mil clones a partir de mil mudas obtidas por embriogênese também é apresentado. Por fim, apresenta-se uma estimativa de custo de cada muda produzida com microestaca, em bandeja de 50 células.
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    Crescimento de frutos e sementes das cultivares de café Arara e Siriema no sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2019-10) Prado, Annelisa Fernandes Ribeiro do; Pereira, Maira Tavares; Hotz, Aline Lenzi; Borato, Paloma Bequima; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de
    Frequentemente ocorrem alguns fenômenos climáticos adversos ao cultivo do cafeeiro, tais como temperaturas altas ou falta de chuvas, que afetam a produtividade das lavouras de café. As consequências desses eventos nem sempre são conhecidas ou quantificadas devido à carência de informações e à falta de um acompanhamento sistemático do crescimento vegetativo e reprodutivo do cafeeiro, o qual permitiria estimar as consequências desses eventos sobre as lavouras de café. Nesse contexto, estre trabalho objetivou estabelecer um acompanhamento permanente dos crescimentos vegetativo e reprodutivo do cafeeiro. Neste trabalho são apresentados os resultados de crescimento de frutos e sementes das cultivares Arara e Siriema e a média histórica do crescimento dos ramos de cafeeiros na região de Varginha, MG. Em média, ramos plagiotrópicos com frutos da porção mediana da planta crescem 7 nós por ano. A cultivar Arara, teve o ciclo de formação dos frutos 41 dias mais longo que o da Siriema. Durante a fase de granação as taxas de acúmulo de massa seca pelas sementes da Siriema foram 86 % maiores que as da Arara, embora o tamanho final da semente tenha sido semelhante. Não houve formação de novos nós em ramos produtivos a partir da fase de granação dos frutos.
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    Eefeito da temperatura sobre a indução de calos embriogênicos em explantes foliares de C. arabica
    (Embrapa Café, 2016) Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Souza, Danielle Silva; Paiva, Ana Carolina S. R.; Borato, Paloma Bequima; Ferreira, Iran Bueno; Fernades, Betel Silva; Pereira, Maira Tavares
    Este trabalho avaliou o efeito da temperatura sobre a indução de calos embriogênicos a partir de explantes foliares de C. arabica.
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    Competição de clones de cafeeiros arábica com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem
    (Embrapa Café, 2016) Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Paiva, Ana Carolina S. R.; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José Braz; Ferreira, Saulo Roque; Silva, Maurício Bento da; Fernandes, Betel Silva; Borato, Paloma Bequima
    Visando reduzir a utilização de agrotóxicos e o custo de produção de café, a Fundação Procafé, em parceria com a Embrapa Café, selecionou plantas matrizes com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem, boa qualidade de bebida e alta produtividade.
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    Efeito de maltose sobre a regeneração de embriões somáticos de café
    (Embrapa Café, 2016) Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Souza, Danielle Silva; Paiva, Ana Carolina S. R.; Borato, Paloma Bequima; Ferreira, Iran Bueno; Fernades, Betel Silva; Pereira, Maira Tavares
    Este trabalho estudou a utilização de maltose, em comparação com o meio padrão com sacarose, para a regeneração de embriões somáticos em meio semissólido e em meio líquido.
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    Efeito de bioativadores sobre o crescimento vegetativo de mudas de cafeeiro produzidas por embriogênese somática
    (Embrapa Café, 2017) Borato, Paloma Bequima; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de
    Visando melhorar esta relação, estudou-se a adição de alguns produtos comerciais com atividade de bioativadores.
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    Resultados iniciais de progênies e linhagens de cafeeiros, de seleções do Procafé com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran B.; Jordão da S. Filho, Marcelo; Borato, Paloma Bequima; Marçal, Gabriella Alves
    No presente trabalho objetiva-se mostrar resultados iniciais de novos ensaios, envolvendo seleções em gerações mais avançadas de progênies, selecionadas de ensaios mais antigos, de diversas regiões, de Minas e Espirito Santo, nas Fazendas Experimentais e de campos em colaboração.
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    Resultados iniciais de progênies e linhagens de cafeeiros, de seleções do Procafé com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran B.; S. Filho, Marcelo Jordão da; Borato, Paloma Bequima; Marçal, Gabriella Alves; Perreira, Ramute Jaloveckaite
    No presente trabalho objetiva-se mostrar resultados iniciais de novos ensaios, envolvendo seleções em gerações mais avançadas de progênies, selecionadas de ensaios mais antigos, de diversas regiões, de Minas e Espirito Santo, nas Fazendas Experimentais e de campos em colaboração.
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    Regeneração de embriões somáticos de cafeeiro em meio de cultura líquido
    (Embrapa Café, 2013) Souza, Danielle Silva; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Paiva, Ana Carolina SR; Borato, Paloma Bequima; Marçal, Gabriella Alves; Marques, Bruna Nascimento; Ferreira, Iran Bueno
    Este trabalho foi elaborado com o objetivo de avaliar o potencial de regeneração de embriões em meio líquido, usando alterações na composição do meio R (Etienne, 2005).
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    Avaliação da eficácia de diferentes meios de cultura e porcentagem de contaminação em germinação in vitro de sementes e embriões de Coffea arabica L.
    (Embrapa Café, 2014) Borato, Paloma Bequima; Neves, Petherson F. Coelho; Marçal, Gabriella Alves; Sousa, Helder Fernando de; Pereira, Igor Vilas Boas Reis; Meneses, Lucas; Correa, Paula Rabelo; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a germinação de sementes e embriões in vitro de Coffea arabica L. em diferentes meios de cultura, e a porcentagem de contaminação após o processo.