Biblioteca do Café
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Item ESTIMATIVA DA QUALIDADE NATURAL DE BEBIDA DO CAFÉ ARÁBICA PARA A REGIÃO DA ALTA MOGIANA DE FRANCA, SÃO PAULO(2011) Camparotto, Ludmila Bardin; Camargo, Marcelo Bento Paes de; Pedro Junior, Mário José; Embrapa - CaféO desenvolvimento e planejamento do desempenho técnico/econômico da cafeicultura paulista depende do conhecimento de regiões climáticas e de suas aptidões para o sucesso da exploração agrícola. As características do clima influenciam a qualidade do café em função da velocidade do desenvolvimento dos frutos, ocorrência de processos fermentativos prolongados e incidência de grãos defeituosos. No Estado de São Paulo existem áreas com agrossistemas de café que vêm se mantendo com destaque em relação às demais, devido principalmente às condições climáticas mais favoráveis ao cultivo do café, a maior adoção de tecnologia de produção, à maior renovação do parque cafeeiro e a melhor qualidade de bebida. Neste contexto, sendo as condições climáticas e a flora microbiana predominantes em certas regiões a causa de cafés de pior, ou melhor, qualidade, o presente trabalho tem como objetivo de mapear valores preliminares de qualidade baseados no efeito da temperatura na duração do ciclo e da umidade na época de maturação. O mapa gerado por meio de sistemas de informações geográficas (SIG), que permitirão a visualização da distribuição das regiões de qualidade natural de bebida do café, os quais servirão de subsídio ao planejamento do sistema produtivo com vistas à indicação geográfica na região da Alta Mogiana de Franca.