Biblioteca do Café
URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/1
Navegar
20 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Pré seleção de acessos de cafeeiros resistentes a ferrugem do banco ativo de germoplasma da EPAMIG(Embrapa Café, 2018) Tassone, G. A. T.; Botelho, D. M. S.; Santos, M. A. P.; Maia, P. L.; Sousa, N. B. T.; Pereira, A. A.; Carvalho, G. R.Objetivou-se com este trabalho fazer uma pré seleção para verificar acessos do banco de germoplasma da EPAMIG potencialmente promissores para o programa de melhoramento do cafeeiro.Item Eficiência nutricional de genótipos de Coffea arabica L. em associação com fungos micorrízicos arbusculares em Três Pontas-MG(Embrapa Café, 2018) Freitas, A. F. de; Paula, P. M. L. de; Moreira, P. C.; Carvalho, G. R.; Carneiro, M. A. C.; Fonseca, A. J.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a eficiência da nutrição dos diferentes genótipos de Coffea arabica L. com associação de fungos micorrízicos arbusculares.Item Produtividade de progênies de Coffea arabica L.(Embrapa Café, 2016) Dias, Reba; Carvalho, G. R.; Botelho, C. B.; Dias, R. A. A.; Tassone, G. A. T.; Fernandes, F. C.; Silva, T. M. daO presente trabalho teve como objetivo selecionar progênies de (Coffea arabica L.), em relação a produtividade, para identificar os genótipos de melhor comportamento.Item Correlação entre caracteres de café arábica em estádio inicial de desenvolvimento em Monte Carmelo - Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Pereira, D. R.; Aguiar, J. A.R.; Nadaleti, D. H. S.; Carvalho, S. P.; Carvalho, G. R.Este estudo objetivou avaliar as correlações entre caracteres morfológicos de doze cultivares de cafeeiros em estádio inicial de desenvolvimento.Item Seleção para produtividade em progênies F5 com resistência ao nematoide Meloidogyne exigua(Embrapa Café, 2015) Hayashi, F. L.; Botelho, C. E.; Carvalho, G. R.; Silva, T. M. da; Alves, C. A. da S.Objetivou-se avaliar a produção de promissoras progênies F5 do programa de melhoramento genético da EPAMIG resistentes ao Meloidogyne exigua.Item Seleção de progênies F3 oriundas do cruzamento de Icatu com cultivares elites(Embrapa Café, 2014) Pasqualotto, A. T.; Botelho, C. E.; Carvalho, G. R.; Rezende, R. M.; Hayashi, F. L.; Washington, J. L. F.Objetivou-se selecionar progênies de cafeeiro em geração F3 para características agronômicas e resistência a ferrugem.Item Comportamento de progênies de cafeeiros resistentes à ferrugem derivados de Icatu e Híbrido de Timor, em diferentes regiões produtoras do estado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Pinto, M. F.; Carvalho, G. R.; Andrade, V. T.; Paiva, R. F.; Paiva, B. T.; Oliveira, N. K.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o comportamento das progênies de Coffea arabica L., em diferentes locais de cultivo.Item Seleção de genótipos de cafeeiros resistentes à ferrugem, visando produtividade e resistência durável à ferrugem(Embrapa Café, 2009) Pinto, M. F.; Carvalho, G. R.; Carvalho, A. M.; Andrade, V. T.; Paiva, R. F.; Paiva, B. T.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o comportamento produtivo inicial de progênies de Coffea arabica L., oriundas do cruzamento das cultivares Catuaí Vermelho e Catuaí Amarelo com descendentes do Híbrido de Timor e Icatu.Item Parâmetros vegetativos de cultivares de cafeeiro (Coffea arabica L.) resistentes a ferrugem (Hemileia Vastatrix Berk & Br.) na região do Alto Paranaíba(Embrapa Café, 2007) Melo, L. N.; Cunha, R. L.; Carvalho, G. R.; Reis, T. H. P.; Viana, P. M. S.; Carvalho, V. L.O objetivo do trabalho foi comparar várias cultivares de café resistentes à ferrugem através de alguns parâmetros de crescimento vegetativo. Para isto foram avaliadas 25 cultivares sendo 22 pertencentes ao grupo das resistentes à ferrugem desenvolvidas pelos principais programas de melhoramento genético do cafeeiro no Brasil e, as três restantes susceptíveis.Item Avaliação do crescimento e desenvolvimento de cafeeiros Coffea arabica L. var Bourbon em duas regiões de Minas Gerais(Embrapa Café, 2007) Rezende, R. M.; Sandy, E. C.; Guimarães, R. J.; Carvalho, G. R.; Pinto, M. F.; Viana, P. M. S.O objetivo deste trabalho foi avaliar, em dois locais, características agronômicas de crescimento e desenvolvimento de linhagens/cultivares de Bourbon.