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    Pesquisa de mercado para a cafeteria escola - UFLA
    (Embrapa Café, 2016) Silva, D. A. O.; Andrade, H. C. C.; Bernardes, C. S. M.; Castro Júnior, L. G.
    O objetivo do presente trabalho foi aplicar uma pesquisa de mercado referente à cafeteria escola na UFLA.
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    Ações de extensão em cafeicultura realizadas pela Emater-MG: o concurso de qualidade dos cafés de Minas entre 2004 e 2011
    (Embrapa Café, 2014) Guimarães, E. R.; Castro Júnior, L. G.; Romaniello, M. M.; Fabri Junior, M. A.
    Objetivou-se com esse estudo realizar um resgate das ações provenientes do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas realizado pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (EMATER-MG) nos anos de 2004 a 2011.
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    Ações de extensão em cafeicultura realizadas pela Emater-MG: o encontro sul mineiro de cafeicultores entre 2000 e 2011
    (Embrapa Café, 2014) Guimarães, E. R.; Castro Júnior, L. G.; Romaniello, M. M.; Fabri Junior, M. A.
    Objetivou-se com esse estudo realizar um resgate das ações provenientes do Encontro Sul Mineiro realizado pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (EMATER-MG) nos anos de 2000 a 2011. A metodologia utilizada consistiu em entrevistas e pesquisa bibliográfica. As entrevistas ocorreram com funcionários da EMATER e profissionais de organizações atuantes na cafeicultura, como a Universidade Federal de Lavras e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.
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    Ações de extensão em cafeicultura realizadas pela Emater-MG:o programa estruturador Certifica Minas Café entre 2008 e 2013
    (Embrapa Café, 2014) Guimarães, E. R.; Castro Júnior, L. G.; Romaniello, M. M.; Fabri Junior, M. A.
    O objetivo desta parceria consiste na redução dos custos de auditoria e melhoria dos sistemas internos de controle e eficiência administrativa, de forma a cumprir os padrões das duas certificações. Desta forma, o produtor poderá optar por receber também o selo da UTZ, que permite manter ofertas nos mercados internacionais.
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    Ações de extensão em cafeicultura realizadas circuito mineiro de cafeicultura entre 2000 e 2012
    (Embrapa Café, 2014) Guimarães, E. R.; Castro Júnior, L. G.; Romaniello, M. M.; Fabri Junior, M. A.
    Objetivou-se avaliar o desempenho do Circuito Mineiro de Cafeicultura. A metodologia utilizada foi a realização de entrevistas e a pesquisa bibliográfica.
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    Elaboração de uma ferramenta de gerenciamento de custos de produção agrícola, agrocustos, com acesso via internet
    (Embrapa Café, 2010) Silva, E. C.; Andrade, F. T.; Castro Júnior, L. G.; Gonçalves, R. H.; Santos, B. C.
    Nas últimas duas décadas o tema “custos de produção” ganhou importância na cafeicultura brasileira, juntamente com “rentabilidade” e “competitividade” (BLISKA et al., 2009). Fatores como a abertura do mercado, aumento da produção nacional e internacional, elevação dos custos de mão de obra e fertilizantes, entre outros, alteraram a competitividade do setor de modo que o gerenciamento correto da atividade se tornou fundamental. Neste contexto, emergiram duas preocupações principais: a melhoria da qualidade e gestão de custos (PEREIRA et al., 2008).