Biblioteca do Café
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Item Monoammonium phosphate coated with polymers and magnesium for coffee plants(Editora UFLA, 2018-05) Guelfi, Douglas Ramos; Chagas, Wantuir Filipe Teixeira; Lacerda, Jordana Reis; Chagas, Rafael Mattioli Rezende; Souza, Taylor Lima de; Andrade, André BaldansiThe coating of phosphate fertilizer granules with polymers and magnesium (Mg) is a technology that can improve phosphorus (P) use efficiency and mitigate problems of low Mg supply in coffee crops. The objective of this work was to evaluate the growth and nutrition characteristics of coffee seedlings and the agronomic efficiency (AE) of monoammonium phosphate (MAP) coated with anionic polymers and Mg in comparison with other phosphate fertilizer technologies. The experiment was carried out in a greenhouse in 20 L pots. Two five-month-old coffee seedlings were transplanted into each pot. The experimental design was completely randomized with three replicates. The following treatments, applied at a dose corresponding to 20 g pot -1 of P 2 O 5 , were carried out: MAP; MAP coated with anionic polymers (Policote Phós ® ); MAP coated with anionic polymers+Mg (Policote Phós_Mg ® ); Top-Phós ® ; and Agrocote ® . A control (without P) was prepared. Plant height; leaf area; dry mass of leaves, stems, and roots; total dry mass; shoot/root ratio; specific leaf weight; P and Mg content in plants and their availability in the soil after cultivation and efficiency indicesof the phosphate fertilization treatment were evaluated. The recovery of applied P and the agronomic efficiency of phosphate fertilizers was found to increase in the following order: MAP = Top-Phós ® = Agrocote ®Item Composição bromatológica e fatores antinutricionais de silagens produzidas com subprodutos do processamento do café(Embrapa Café, 2013) Malta, Marcelo Ribeiro; Fassio, Larissa de Oliveira; Silva, Marina de Mesquita; Lima, Priscilla Magalhães de; Chagas, Rafael Mattioli Rezende; Barcelos, Adauto FerreiraA escassez de forragens durante os meses compreendidos entre abril e setembro em algumas regiões do Brasil tem sido responsabilizada, em grande parte, pela baixa produtividade dos bovinos. Visando amenizar esse problema, diversas alternativas têm sido propostas, como o aproveitamento de resíduos da agroindústria, a exemplo da casca de café. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar a composição química e fatores antinutricionais de silagens produzidas com subprodutos do processamento do café. Para atingir esse objetivo foram avaliados 13 tratamentos (T) com a utilização da casca de café úmida (CCU), casca de café seca (CCS), com ou sem a utilização de melaço a 5% (M) e com ou sem a utilização de inoculante Lactobacillus plantarum (I), a saber: T1 (100% CCU); T2 (90% CCU + 10% CCS); T3 (80% CCU + 20% CCS); T4 (60% CCU + 40% CCS); T5 (85% CCU + 10% CCS + 5% M); T6 (90% CCU + 10% CCS + I); T7 (75% CCU + 20% CCS + 5% M); T8 (80% CCU + 20% CCS + I); T9 (55% CCU + 40% CCS + 5% M); T10 (60% CCU + 40% CCS + I); T11 (85% CCU + 10% CCS + 5% M+ I) + T12 (75% CCU + 20% CCS + 5% M + I); T13 (55% CCU + 40% CCS + 5% M + I). Uma vez preparados os tratamentos nas proporções descritas, estes foram acondicionados em protótipos de silos confeccionados em PVC medindo 250 mm de diâmetro e 750 mm de altura durante um período de 60 dias em galpão ao abrigo da luz. Após este período, os silos foram abertos e foram realizadas análises da composição bromatológica e dos fatores antinutricionais nas silagens obtidas. Diante dos resultados, conclui-se que as silagens oriundas da casca de café apresentam potencial para a alimentação de ruminantes; Entretanto, a presença de alguns compostos químicos afetam negativamente o valor nutritivo da casca de café sendo que a sua inclusão na dieta de ruminantes deve ser realizada com cautela.