Biblioteca do Café

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    Desenvolvimento radicular de mudas de cultivares de Coffea arabica L. formadas em tubetes com diferentes substratos
    (Embrapa Café, 2009) Gonçalves, Bruna Oliveira; Cogo, Franciane Diniz; Gomes, Cristiano de Andrade; Campos, Katia Alves; Almeida, Sérgio Luiz Santana de; Morais, Augusto Ramalho de
    Neste trabalho buscou-se testar cinco adições de material orgânico ao substrato comercial em três genótipos diferentes de Coffea arabica.
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    Potássio e fósforo na produção de mudas de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2012) Almeida, Sérgio Luiz Santana de; Novais, Ademar Silva; Novaes, Wagner Rodrigo; Silva, João Paulo Carlos; Cogo, Franciane Diniz; Campos, Katia Alves
    Este trabalho objetivou determinar a correlação existente entre os nutrientes essenciais fósforo e potássio e o desenvolvimento das mudas de cafeeiro.
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    Tamanho de parcelas experimentais para mudas de Rubi MG 1192
    (Embrapa Café, 2010) Cogo, Franciane Diniz; Cipriano, Patriciani Estela; Almeida, Sérgio Luiz Santana de; Campos, Katia Alves; Morais, Augusto Ramalho de
    O café é um dos produtos expressivos na economia brasileira, embora domine o marcado produtor o parque cafeeiro de arábica apresenta ainda potencial para incremento da produção, necessitando de ser renovado, uma vez que se encontra envelhecido. Diversas pesquisas têm-se empenhado pela busca da produção de plantas mais resistentes para a formação da lavoura, tais pesquisas envolvem uma gama de áreas desde a nutrição de plantas até a resistência a doenças, no entanto é necessário que se determine o número de mudas por parcela que possibilite a realização de um trabalho consistente, capaz de fornecer estimativas precisas e não tendenciosas de estrutura da população, em termos de variáveis analisadas.