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    Adubação de café arábica no sistema de adensamento no estado do Espírito Santo
    (2000) Rocha, Aledir Cassiano da; Prezotti, Luiz Carlos; Fornazier, Maurício José; Costa, Helcio; Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café
    A região produtora de café arábica do Estado do Espírito Santo é caracterizada pelo relevo fortemente acidentado, com solos de baixa a média fertilidade e composta por pequenas propriedades, características estas, ideais para a introdução do sistema de plantio adensado, o qual tem apresentado excelentes acréscimos de produtividade. Em quatro sistemas de adensamento foi observada a curva de resposta a N (100 - 300 - 500 - 700 kg/ha); P205 (0 - 60 - 120 - 180 Kg/ha) e K20 (100 - 300 - 500 - 700 kg/ha). O café arábica apresentou resposta positiva ao nitrogênio e fósforo, e mostrou tendência de aumento de produtividade nos plantios mais adensados.