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    (Embrapa Café, 2013) Costa, Hugo Andrade
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    Crescimento e características fisiológicas do cafeeiro em função da aplicação de subdoses de glyphosate
    (Embrapa Café, 2013) Santos, Zorai de Santana dos; Matsumoto, Sylvana Naomi; Silva, Ricardo de Andrade; Souza, Sandra Elizabeth de; Costa, Hugo Andrade; Oliveira, Luan Santos de; Oliveira, Perla Novais de; Oliveira, Mirlene Nunes de; César, Lucas Coutinho Fontes; Paula, Gabriel Netto de
    O objetivo desse trabalho foi avaliar as alterações nas características morfológicas e fisiológicas de plantas jovens de café cv. Catuaí 144, em função da aplicação de subdoses de glyphosate. O experimento foi conduzido na unidade experimental da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB. Foram utilizadas mudas de Coffea arabica cv. Catuaí 144 cultivadas em convivência com mudas de trapoeraba. As mudas de café e de trapoeraba foram transplantadas para vasos preenchidos com solo e mistura de substrato na proporção 3:1. Os vasos foram mantidos em casa de vegetação, dispostos em delineamento inteiramente casualizado. Foram testadas sete subdoses de glyphosate: 0,0; 1,8; 3,6; 7,2; 18; 36 e 72g e.a ha-1. A aplicação de glyphosate ocorreu aos 30 DAT e as avaliações dos efeitos causados pelo herbicida às plantas ocorreram aos 30 DAA. Não foi verificado efeito das doses de glyphosate. Para a relação entre o valor Spad e potencial hídrico foliar em função das doses de glyphosate, foi possível definir o modelo linear. Para os valores de diâmetro do caule, foi verificada apenas uma tendência, sem comprovação estatística.
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    CAFÉS SUSTENTÁVEIS, AVALIAÇÃO DO GRAU DE CONFORMIDADE DA CAFEICULTURA FAMILIAR EM BARRA DO CHOÇA - BA, SOBRE AS EXIGÊNCIAS DA PRODUÇÃO INTEGRADA
    (2011) Pereira, Jonantan Santos; Souza, Sandra Elizabeth de; Santos, Paulo Roberto Pinto; Afonso Júnior, Paulo César; Costa, Hugo Andrade; Trinidade, Pedro Bittencourt; Brito, Ivana Paula Ferraz; Embrapa - Café
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o grau de conformidade com a proposta de Produção Integrada PIC entre a cafeicultura familiar de Barra do Choça – BA. De forma voluntária o questionário de auto-avaliação foi aplicado em cada três cafeicultores de dez associações. Sendo averiguados os itens de conduta, capacitação, proteção ambiental, implantação da cultura, manejo do Solo, proteção da planta, manejo da água, colheita e pós-colheita, gestão da unidade de produção, e a responsabilidade Social. Os resultados, indicam que a cafeicultura familiar de Barra do Choça possui consciência sobre as boas práticas agrícolas. De forma que, com ajustes, haveriam perspectivas para que o sistema de Produção Integrada de Café seja implantado.
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    AVALIAÇÃO DA FERTILIDADE DO SOLO EM LAVOURAS CAFEEIRAS NO MUNICÍPIO DE BARRA DO CHOÇA – BAHIA
    (2011) Ferreira, Gabriel Fernandes Pinto; Amorim, Carlos Henriques Farias; Costa, Hugo Andrade; Ponte, Célia Maria Araújo; Embrapa - Café
    O objetivo deste estudo foi caracterizar as distribuições de frequência dos atributos químicos dos solos (pH, P, K+, Ca2+, Mg2+, Al3+, H+ + Al3+, S.B., t, T, V%, m% e M.O.) de 10 lavouras de café (Coffea arabica L.) em duas profundidades de coleta (0-20cm e 20-40cm), na região de Rio do Meio, município de Barra do Choça – Bahia. Este trabalho foi conduzido pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia – UESB, campus de Vitória da Conquista. Observou-se que os solos da maioria das lavouras cafeeiras amostradas apresentaram bons padrões de fertilidade e compatíveis com níveis adequados de produtividade, o que pode garantir a sustentabilidade técnica e econômica da atividade.
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    Relação entre déficit hídrico e densidade de sombreamento em cafeeiros no Planalto de Conquista, BA
    (2005) Bomfim, Hermes; Viana, Anselmo Eloy Silveira; Khouri, Camila Rodrigues; Silva, George Brito; Matsumoto, Sylvana Naomi; Costa, Hugo Andrade; Santos, Paulo Roberto Pinto; Matta, Loreta Buuda da; Souza, Alan C.; Embrapa - Café
    O experimento está sendo desenvolvido na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, campus de Vitória da Conquista. A área experimental é de 3,2 hectares, plantados com variedade catuaí 144, no espaçamento de 3 x 1m, usando a grevílea como árvore de sombra. Os tratamentos foram definidos pelos diferentes espaçamentos das grevíleas: (T1) 6 x 6; (T2) 6 x 12; (T3) 12 x 12; (T4) 9 x 9; (T5) 9 x 18; (T6) 18 x 18 m e (T7) sem arborização .O potencial hídrico e a área foliar das plantas de café foram avaliados nos meses de fevereiro, maio, agosto e novembro de 2004. Observou-se que os cafeeiros sob maiores densidades de grevílea apresentaram menor déficit hídrico e maior área foliar quando os períodos secos foram mais intensos.