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    Eletromagnetização da água no desempenho de sistemas de irrigação por gotejamento
    (Embrapa Café, 2018) Fraga Jr, E. F.; Fernandes, A. L. T.; Silva Jr, G. J.; Soares, T. A. F.; Cruz, P. O. H.; Cruz, J. P. H.
    O Objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do tratamento eletromagnético da água no desempenho de sistemas de irrigação por gotejamento.
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    Maturação de cafeeiro irrigado submetido à diferentes lâminas de água magnetizada
    (Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Fraga Júnior, E. F.; Cabral, P. C. D.; Crippa, V. M.; A. Neto, J. M.; Livorato, C. L. B.
    A qualidade da bebida depende, sobretudo das operações anteriores ao beneficiamento, tais como tipo de colheita, estádio de maturação dos grãos, preparo e secagem do café (Clifford, 1985). Ainda, fatores climáticos exercem efeito acentuado sobre a uniformidade de maturação e secagem do produto, podendo influenciar na ação maléfica de microorganismos nos frutos, principalmente aqueles que se encontram depositados sobre o solo (CLIFFORD, 1985). Entretanto, um dos pontos ainda a ser discutido é o efeito da agua magnetizada na produção do mesmo.
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    Utilização da água magnetizada para a irrigação por gotejamento do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; F. Júnior, E. F.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a utilização da água magnetizada no crescimento e produção do cafeeiro irrigado por gotejamento.
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    Estudo de espaçamento hiper, super, adensado e largo no cultivo do cafeeiro irrigado por gotejamento na região do cerrado de Araguari, MG
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.
    Um dos fatores que mais aumenta a produtividade por hectare é a quantidade de plantas. Antigamente plantava-se com espaçamentos de 3,0 x 3,0 e 4,0 x 4,0, posteriormente, nos anos 60 adotou-se 3,5 x 2,0 e 3,0 x 2,0. Na década de 70, devido à ferrugem, abriu-se a rua para 4,0 m e o espaçamento entre plantas de 1,5 a 2,0, além de utilizar duas mudas por cova. Diante disto, instalou-se o presente estudo no Campo Experimental Izidoro Bronzi, ACA, Araguari, MG, em solo LVA Cerrado, com 3% de declividade à altitude de 930 m.
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    Utilização da água magnetizada para a irrigação por gotejamento do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2017) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; F. Júnior, E. F.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar a viabilidade da substituição da uréia por um fertilizante organomineral, produtivo a partir da ureia, água e complexantes, que permitem as perdas de nitrogênio pela fórmula orgânica do elemento no produto, e também pelos efeitos dos ácidos húmicos e fúlvicos que encapsulam o elemento e controlam a sua liberação.
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    Utilização da água magnetizada para a irrigação por gotejamento do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2017) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; F. Júnior, E. F.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a utilização da água magnetizada no crescimento e produção do cafeeiro irrigado por gotejamento.
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    Estudo de estrategias para a minimização das perdas de nitrogênio na cafeicultura irrigada
    (Embrapa Café, 2013) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Carvalho, A.
    O aumento da lavouras irrigadas no pais, aumentou o relato de deficiências nas lavouras. Isto fez com que aumentasse também as doses recomendadas. A intensificação da irrigações abriu portas para aplicação de nutrientes via água. O uso da fertirrigação está diretamente associada as culturas de alto valor comercial e as regiões com bom nível de desenvolvimento da agricultura irrigada.
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    Efeito da época de irrigação por gotejamento na formação e produção do cafeeiro nas condições climáticas do planalto de Araxá-MG
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Fernandes, A. L. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.
    O ensaio apresenta o desenho experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições e parcelas de 30 metros, sendo os 6 m centrais úteis para as avaliações. O experimento foi implantado em 13/03/2006, em solo Latossolo Vermelho Distroferrico, com o Cultivar Catuai Vermelho IAC-144, 4,0 x 0,5m, à 980m de altitude e 5% declive.
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    Estudo de estratégias para a minimização das perdas de nitrogênio na cafeicultura irrigada
    (Embrapa Café, 2013) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Carvalho, A.
    A tecnologia da irrigação passou muito rapidamente de uma técnica experimental para uma tecnologia comercialmente significativa. A intensificação da agricultura irrigada abriu as portas para aplicação de fertilizantes via água, sendo nos países onde a agricultura irrigada é mais desenvolvida, a aplicação de fertilizantes, inseticidas e herbicidas, via água de irrigação é uma prática rotineira. O uso da tecnologia da fertirrigação está diretamente associado às culturas de alto valor comercial e às regiões com bom nível de desenvolvimento da agricultura irrigada.
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    Avaliação de diferentes sistemas de irrigação na produtividade do cafeeiro cultivado em condições de cerrado – 7 safras
    (Embrapa Café, 2007) Fernandes, A. L. T.; Drumond, L. C. D.; Santinato, R.; Rabelo, P. V.; Alves, I. V.; Fernandes, R.
    No Brasil, a cafeicultura desenvolveu-se nas regiões onde não ocorre deficiência hídrica nos períodos críticos da cultura. Porém, a agricultura moderna dispõe de tecnologia apropriada para tornar aptas para a cafeicultura, regiões com períodos extensos de deficiência hídrica, como o Triângulo Mineiro.