Biblioteca do Café
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Resultados da Pesquisa
Item Utilização da tecnologia Penergetic® associada a plantas de cobertura para produção de café cultivado no cerrado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Calegari, A.Especificamente para café, a tecnologia Penergetic® tem sido utilizada na prática para melhorar a fertilidade biológica do solo, aumento da atividade microbiológica no solo, equilíbrio e regulação do microbioma da rizosfera, biodisponibilidade de nutrientes, promoção simbiótica da planta com os microrganismos do solo, entre diversos outros efeitos diretos e indiretos.Item Eficiência produtiva do cafeeiro com uso do Polyblen em lavouras jovens e velhas(Embrapa Café, 2018) Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Ferreira, R.T.; Guimarães, F. S.; Alves, H.; Simão, L. A.; Lemos, L. A.; Tavares, T. O.O presente trabalho tem o objetivo de avaliar o efeito da redução dos níveis nutricionais em duas lavouras com idades diferentes, verificando- se a diferenças na resposta em função da idade e até qual seria o nível de redução aceitável utilizando adubos de liberação controlada.Item Temperatura do solo submetido a diferentes adubações verde na cultura do café(Embrapa Café, 2018) Carvalho, M. B .; Fraga Júnior, E. F.; Soares, T. F.; Cruz, J. P.; Fernandes, A. L. T.O objetivo do trabalho é avaliar as temperatura acima e abaixo da palhada gerada pelos diferentes adubos verdes.Item Adubos N/K2O de lenta liberação ou programada liberação produquímica na, formação e produção do cafeeiro sob gotejamento no cerrado de Araguari-MG(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Paiva, R. F.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.No presente trabalho, desenvolvido no Campo Experimental da ACA (Associação dos cafeicultores de Araguari) estudou-se os adubos de liberação programada da Produquimica, objetivando definir as possíveis recomendações dos níveis usados de NK 2 O, na formação e produção do cafeeiro.Item Fertilização do solo em profundidade de 0 a 120 cm na formação e produção do cafeeiro irrigado, em solo lva cerrado - resultados iniciais - 1ª safra(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Carvalho, R.; Santinato, F.No presente trabalho, em função de discussões entre consultores, estudou-se a fertilização em profundidade, além da dimensão do sulco tradicional.Item Avaliação do concentrado de algas Acadian® no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais, com e sem irrigação por gotejamento(Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Bettini, M. O.; Saldanha, L.Produtos de origem natural obtidos a partir do extrato da alga Ascophyllum nodosum tem sido utilizados como bioativadores em diversas culturas, sendo que, na Europa é frequente o uso de produtos comerciais à base de extrato de alga para aplicações foliares ou no solo, inclusive na agricultura orgânica. No Brasil, o uso do extrato de alga na agricultura é regulamentado pelo Decreto número 4.954 (BRASIL, 2004) enquadrado como agente complexante em formulações de fertilizantes para aplicação foliar e fertirrigação. Em diversas culturas, produtos à base da alga A. nodosum tem sido utilizados para aumento da produção comercial e aumento no pegamento dos frutos.Item Avaliação dos fertilizantes Bacsol e Orgasol no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Yukawa, R. T.Baseando-se nessas informações e tendo como princípio a promoção da atividade biológica do solo e o aprimoramento do metabolismo vegetal de forma natural, permitindo economia nos diversos níveis de manejo da cultura e melhor desempenho da lavoura, é que se propôs, neste experimento, avaliar a ação dos fertilizantes Orgasol e Bacsol na produtividade do cafeeiro.Item Fertilização do solo em profundidade de 0 a 120 cm na formação e produção do cafeeiro irrigado, em solo LVA Cerrado - resultados iniciais - 1ª safra(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Carvalho, R.; Santinato, F.No presente trabalho, em função de discussões entre consultores, estudou-se a fertilização em profundidade, além da dimensão do sulco tradicional.Item Eficiência de recuperação de fósforo do organomineral Fertium Phós pelo cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Fernandes, A. L. T.; Ferreira, R. T.; Mosca, E.; Tavares, T. O.; Guimarães, F. S.O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência de recuperação de fósforo do Fertium Phós em relação ao uso de fertilizantes convencionais.Item Efeito do adubo producote 37-00-00+13%S e 00-00-51+14%S de lenta – programada liberação na produção do cafeeiro irrigado no cerrado de Araguari, MG.(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Silva, R. O.O objetivo foi estudar substituição e a reduções de níveis de NKS contidos em fertilizantes solúveis, por adubos de lenta liberação; Além da possibilidade de redução de parcelamentos, antes de 3 a 4 por ano para apenas um parcelamento por ano.