Biblioteca do Café
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Item Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé(Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.No presente trabalho foram reunidas em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, Coromandel FSA-MG, no Cepec , em Martins Soares e também em Varginha.Item Produtividade em novas progenies com resistência à ferrugem, selecionadas em campos experimentais do Procafé(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.; Meneguci, Bruno; Antenor, Bruno M.No presente trabalho apresenta-se os resultados, em 6 safras iniciais, do campo de observação de adaptação, com 30 plantas por parcela, instalado na Fda Experimental de Varginha, no espaçamento de 3,5 x 1 m e com plantio em fev/2011.Item Comportamento inicial de novas progenies de cafeeiros, com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.Item Produtividade inicial em novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Bartelega, Lucas; Ferreira, Iran B.; Carvalho, Carlos H.S.; Antenor, Bruno M.; Meneguci, Bruno M.No presente trabalho são reunidos dados de produtividade iniciais de 2 ensaios implantados na Fda Experimental de Varginha, em delineamento de blocos ao acaso, o primeiro com 92 itens (ensaio 3-101) de híbridos e seleções feitas na FEV e o segundo com 26 itens (ensaio 3-100), ambos plantados no espaçamento de 3,5 X 1,0 m, com plantio em fev e em abril/2014, o primeiro com parcelas de 9 plantas e 2 repetições e o segundo com parcelas de 6 plantas e 4 repetições.Item Produtividade de variedades/linhagens/seleções de cafeeiros em região de altitude elevada, em São Gotardo-MG(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Corte, Hercules R.; Reis, Ronaldo Matias; Rocha, Diego Bernardes; Pereira, EnivaldoO presente trabalho visa testar novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, ao lado das melhores linhagens/variedades comerciais em plantio na região, objetivando verificar sua adaptação regional, através de um campo de observação conduzido no Campo experimental da COOPADAP, a 1200 m de altitude, no município de São Gotardo.Item Produtividade inicial de cafeeiros de novas seleções com resistência à ferrugem em Araguari-MG(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo OliveiraO objetivo do presente trabalho é analisar a produtividade inicial dessas novas seleções, para verificar a constância e reprodutibilidade das características encontradas na geração anterior e verificar a evolução alcançada nesse trabalho de melhoramento.Item Floração mais uniforme de cafeeiros Conillon, em relação a outros robustas(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio LandiNa presente nota técnica objetiva-se relatar observações de campo, diferenciais quanto ao comportamento da floração, em cafeeiros da cultivar Conillon e de outros robustas.Item Acauãma e Rouxinol, duas novas cultivares de café com resistência e produtividade(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção.Item Comportamento inicial de novas progênies de cafeeiros, com resistencia à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.Item Variedades de café mais produtivas apresentam menor ciclo bienal nas safras(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.A lavoura cafeeira, cultivada a pleno sol, tem a característica de produzir bem numa safra e, logo, sobrevém uma baixa safra no ano seguinte, o que se conhece por ciclo bienal de produção. Assim acontece porque a alta demanda de nutrientes, minerais e orgânicos, pelo frutos de uma carga alta, reduz o crescimento da ramagem nova, onde vai haver o florescimento e a frutificação para a safra próxima.