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    Produção de microestacas de cafeeiro arábica visando redução dos custos da clonagem in vitro
    (Embrapa Café, 2018-12) Angelo, Paula Cristina da Silva; Borato, Paloma Bequima; Ferreira, Iran Bueno; Paiva, Ana Carolina R. S.; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Matiello, José Braz
    O objetivo do presente trabalho é apresentar, entre as que foram citadas acima, a metodologia que gerou maior número de microestacas para cada vitroplanta tratada com estimuladores de brotações. O cálculo dos custos para a produção de 7 mil e 14 mil clones a partir de mil mudas obtidas por embriogênese também é apresentado. Por fim, apresenta-se uma estimativa de custo de cada muda produzida com microestaca, em bandeja de 50 células.
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    Fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros arábica em Varginha x Carmo de Minas, durante o ciclo reprodutivo 2016/2017
    (Embrapa Café, 2018) Angelo, Paula Cristina da S.; Baldim, Daniel S.; Couto, Isabela E.; Carli, Juliano de; Ferreira, Roque A.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José Braz
    Observar diferenças quanto às características do ciclo reprodutivo de diferentes variedades de cafeeiro em localidades com condições climáticas diferentes é útil para estimar sua adaptabilidade. Durante o ciclo reprodutivo 2016/2017 os períodos entre a abertura de floradas e as ocorrências de grãos verdes foram acompanhados nos municípios de Varginha, na Fazenda Experimental da Fundação Procafé, a 970 m de altitude e no Município de Carmo de Minas, a 1340 m de altitude.
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    Avaliação da fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros arabica cultivados em montanha utilizando soma térmica
    (Embrapa Café, 2018) Angelo, Paula Cristina da S.; Baldim, Daniel S.; Couto, Isabela E.; Carli, Juliano de; Ferreira, Roque A.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José Braz
    Conhecer o ciclo reprodutivo dos cafeeiros é importante para planejar colheitas quando há muitas variedades diferentes cultivadas. Durante o ciclo reprodutivo 2016/2017, cinco variedades de cafeeiro Arabica foram avaliadas em propriedade particular, no município de Carmo de Minas, sendo o experimento instalado nas coordenadas 22°10 ́30 ́ ́S e 45°10 ́30 ́ ́O, a 1340 m de altitude (medidos com altímetro digital).
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    Indução de brotações sobre estacas enraizadas de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2018) Naves, Edi Carlos; Matiello, José B.; Bonfim, Gabriela D.; Ferreira, Iran Bueno; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira; Borato, Paloma B.; Matiello, José B.; Angelo, Paula Cristina da Silva
    O objetivo deste trabalho foi induzir brotações sobre estacas enraizadas de cafeeiros arabica, utilizando o ácido triiodobenzóico (TIBA), coletar as brotações, preparar microestacas e testar o seu enraizamento, para avaliar a utilidade destes procedimentos como forma de multiplicar assexuadamente os cafeeiros.
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    Sprouting induction for micro-cutting on in vitro cloned arabica coffee plants
    (Editora UFLA, 2018-10) Angelo, Paula Cristina da Silva; Ferreira, Iran Bueno; Reis, André Moraes; Bartelega, Lucas; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Paiva, Ana Carolina Ramia Santos; Matiello, José Braz
    Vegetative propagation of arabica coffee plants selected by their agronomic value has been accomplished routinely in Brazil for scientific purposes, through somatic embryogenesis and rooting of stem cuttings. Somatic embryogenesis is the election method when a very high number of cloned plants is demanded. Nevertheless, the costs of in vitro multiplication make difficult to explore it commercially. The experiments described herein aimed to amplify the number of in vitro cloned plants, post acclimatization, to reduce costs. Different concentrations of 2,3,5-triiodobenzoic acid (TIBA) and its association with benzylaminopurine (BAP) were applied, as successive pulses, in the 3 rd , 8 th and 13 th months after transference to the greenhouse, on the same set of Catucaí and Siriema in vitro cloned plants, to induce sprouting. At the 8 th month, the experiments with in vitro cloned Catucaí plants were reproduced in the nursery, for comparison. Best results were observed for the association TIBA 1000 mg.mL-1 + BAP 60 mg.mL-1 applied in the greenhouse, at the 13 th month, when, on average, 8.5 and 7.0 micro-cuttings above 1 cm in length were produced using sprouts taken from each Catucaí and Siriema acclimatized plant, respectively. Applying this treatment twice a year, and harvesting induced sprouts each six months after the induction treatments, approximately 15 plants per each acclimatized one can be produced. The most important effect of TIBA was the induction of sub-apical sprouting. Greenhouse would be the best environment to apply successive pulses of sprouting inducers to coffee in vitro cloned plants.
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    Eefeito da temperatura sobre a indução de calos embriogênicos em explantes foliares de C. arabica
    (Embrapa Café, 2016) Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Souza, Danielle Silva; Paiva, Ana Carolina S. R.; Borato, Paloma Bequima; Ferreira, Iran Bueno; Fernades, Betel Silva; Pereira, Maira Tavares
    Este trabalho avaliou o efeito da temperatura sobre a indução de calos embriogênicos a partir de explantes foliares de C. arabica.
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    Competição de clones de cafeeiros arábica com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem
    (Embrapa Café, 2016) Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Paiva, Ana Carolina S. R.; Ferreira, Iran Bueno; Matiello, José Braz; Ferreira, Saulo Roque; Silva, Maurício Bento da; Fernandes, Betel Silva; Borato, Paloma Bequima
    Visando reduzir a utilização de agrotóxicos e o custo de produção de café, a Fundação Procafé, em parceria com a Embrapa Café, selecionou plantas matrizes com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem, boa qualidade de bebida e alta produtividade.
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    Efeito de maltose sobre a regeneração de embriões somáticos de café
    (Embrapa Café, 2016) Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Souza, Danielle Silva; Paiva, Ana Carolina S. R.; Borato, Paloma Bequima; Ferreira, Iran Bueno; Fernades, Betel Silva; Pereira, Maira Tavares
    Este trabalho estudou a utilização de maltose, em comparação com o meio padrão com sacarose, para a regeneração de embriões somáticos em meio semissólido e em meio líquido.
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    Cultivares empregadas na produção de mudas de café, no estado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2017) Carvalho, Carlos Henrique S.; Rezende, Juliana Costa de; Ferreira, Iran Bueno; Castro, Maria Augusta Araujo de; Ferraz, Silvana Rizza
    Este trabalho objetivou estimar a participação das cultivares de café arábica no parque cafeeiro do estado de Minas Gerais, mediante a utilização dos informações coletadas pelo Serviço de Fiscalização de Insumos Agrícolas da Divisão de Defesa Agropecuária- SEFIA/DDA/SFA-MG do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, sobre o número de mudas produzidas por cultivar em cada viveiro fiscalizado.
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    Produtividade de cultivares de café resistentes à ferrugem conduzidas com e sem controle químico da ferrugem
    (Embrapa Café, 2013) Carvalho, Carlos Henrique S.; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo Roque; Ferreira, Roque Antônio; Padilha, Lilian; Ferreira, Iran Bueno; Borato, Paloma B.
    Neste trabalho são avaliadas 30 cultivares no Sul de Minas; Avaliou-se também o efeito do controle químico da ferrugem nas cultivares resistentes.