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    Mycorrhizal fungi increase coffee plants competitiveness against Bidens pilosa interference
    (Escola de Agronomia - UFG, 2016) França, André Cabral; Freitas, Ana Flávia de; Santos, Edson Aparecido dos; Grazziotti, Paulo Henrique; Andrade Júnior, Valter Carvalho de
    As micorrizas proporcionam diversos benefícios às plantas de cafeeiro. Avaliou-se se esses benefícios influenciam nos danos causados pela competição de Bidens pilosa com plantas jovens de café. Utilizou-se delineamento em blocos casualizados, com tratamentos estabelecidos pelo fatorial 2 x 3 (presença e ausência da interferência de B. pilosa em plantas inoculadas com Claroideoglomus etunicatum ou Dentiscutata heterogama e não inoculadas). Plântulas de café foram inoculadas com esporos dos fungos e se desenvolveram por 120 dias. Em seguida, foram submetidas à interferência de B. pilosa por mais 120 dias, quando foram coletados dados de crescimento, colonização micorrízica, massa seca e teores foliares de nutrientes no cafeeiro. Também foram avaliados a massa seca e os teores de nutrientes em plantas de B. pilosa. A inoculação proporcionou melhor crescimento e nutrição das plantas de café. A competição com B. pilosa reduziu a colonização micorrízica, altura, área foliar, massa seca de folhas e de caule, massa seca de raízes, número de ramos plagiotrópicos e teores de P e Fe das plantas de café, porém, esse efeito foi menor nas plantas inoculadas. A massa seca de B. pilosa diminuiu sob a interferência de plantas de café inoculadas. A inoculação de C. etunicatum e D. heterogama, em mudas de café arábica, aumenta a capacidade competitiva da cultura frente à interferência de B. pilosa.
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    Consumo de CO2 pelo cafeeiro após aplicação de subdoses de Glyphosate
    (Embrapa Café, 2011) Lemos, Vinícius Teixeira; Junker, Lariane Chaves; Freitas, Ana Flávia de; Corrêa, Juliano Miari; Reis, Lílian Alves de Carvalho; Albuquerque, Marco Túlio Gomes; França, André Cabral
    Objetivou-se com este trabalho avaliar o consumo de carbono de cultivares de café submetidos à subdoses de Glyphosate.
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    Taxa transpiratória de cultivares de café arabica submetidos à subdoses de Glyphosate
    (Embrapa Café, 2011) Souza, Bruna Pereira de; Schiavon, Nykolas Carvalho; Avellar, Moíses de; Freitas, Ana Flávia de; Corrêa, Juliano Miari; Carvalho, Felipe Paolinelli de; França, André Cabral
    Objetivou-se com este trabalho averiguar a taxa de transpiração de cultivares de café submetidos a aplicação de subdoses de Glyphosate.
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    Efeito do Glyphosate no acúmulo de matéria seca de cultivares de café
    (Embrapa Café, 2011) Freitas, Ana Flávia de; Alecrim, Ademílson de Oliveira; Avelar, Moises de; Souza, Bruna Pereira de; Schiavon, Nykolas Carvalho; Carvalho, Felipe Paolinelli de; França, André Cabral
    O objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos da deriva de Glyphosate sobre o incremento de acúmulo de matéria seca do caule, folhas e raízes de dois cultivares de cafeeiro (Coffea arabica).