Biblioteca do Café
URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/1
Navegar
3 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Influência do uso de lodo de curtume no acúmulo de cromo pelas raízes de mudas de café Conilon(Embrapa Café, 2014) Berilli, Sávio da Silva; Berilli, Ana Paula Candido Gabriel; Freitas, Silvio de JesusGrandes culturas como o milho e pastagens, podem se beneficiar do reuso dos resíduos de curtume como fontes de adubação alternativa, de modo que o presente trabalho tem como objetivo identificar os teores de cromo fixados pelas diferentes partes das plantas de milho (Zea mays) e capim elefante (Pennisetum purpureum) adubadas com lodo de curtume.Item Efeito da proporção de húmus e do lodo de curtume, para produção de mudas de café Conilon, nas trocas gasosas e na fluorescencia da clorofila “A”(Embrapa Café, 2014) Berilli, Sávio da Silva; Figueiredo, Fábio Afonso Mazzei Moura de Assis; Ferraz, Tiago Massi; Martineli, Leonardo; Freitas, Silvio de JesusO lodo de curtume possui grande quantidade de minerais exigidos pelas plantas, como o nitrogênio, o fósforo, o potássio, o cálcio, o magnésio o enxofre, e uma grande quantidade de matéria orgânica, o que potencializa a sua utilização na nutrição mineral de plantas, bem como na recuperação de áreas degradadas (MARQUES, 2005).Item Efeitos de diferentes doses de lodo de curtume na eficiência fotoquímica de mudas de café Conilon(Embrapa Café, 2014) Berilli, Sávio da Silva; Figueiredo, Fábio Afonso Mazzei Moura de Assis; Ferraz, Tiago Massi; Zooca, Alan Alvino Falcão; Freitas, Silvio de JesusO presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de diferentes doses de lodo de curtume na eficiência fotoquímica de mudas de café conilon.