Biblioteca do Café

URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/1

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Produção manual de semente híbrida F1 de café para cultivo em agricultura familiar
    (Embrapa Café, 2009) Sera, Tumoru; Moya-Arnéz, Alfredo; Shigueoka, Luciana Harumi; Alegre, Clayton Ribeiro; Grossi, Leandro Del; Ito, Dhalton S.; Colombo, Larissa Abgariani; Fernandez, Leonardo Augusto; Rocha, Vanesca Priscila Camargo; Machado, Pedro; Kanayama, Fabio Seidi; Sera, Gustavo Hiroshi
    O objetivo deste trabalho é analisar e discutir a viabilidade em escala comercial do uso desta alternativa de cultivar café ao nível de cafeicultores familiares visando sustentabilidade integral; econômica, social e ecológica; desenvolvendo cultivares a prazo reduzido. Para tanto, avaliaram-se o processo de produção de semente híbrida F1 no projeto “Cafeicultura Amigable con La Naturaleza” conduzida por Centro de Promoción Agropecuária Campesina (CEPAC) e apoiada por Japan International Cooperation Agency (JICA) executada em Província Ichilo/Santa Cruz/Bolívia (Moya-Arnéz & Sera (2008).