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    Potencial alelopático de híbridos de milho sobre o desenvolvimento inicial de mudas de café.
    (2007) França, André Cabral; Souza, Itamar Ferreira de; Alves, Luis Wagner Rodrigues; JESUS, ADRIANA MADEIRA S; Embrapa - Café
    A implantação da cultura do café em áreas plantadas com milho em anos anteriores tem mostrado efeitos negativos sobre o desenvolvimento das mudas transplantadas, provavelmente devido aos aleloquímicos do milho deixados no solo. Um experimento em casa de vegetação, na Universidade Federal de Lavras, Lavras – Minas Gerais foi instalado visando avaliar a potencialidade alelopática de milho sobre o desenvolvimento de mudas de café. No experimento em casa de vegetação, utilizaram-se quatro cultivares de café e cinco volumes de incorporações de palhas de milho. O teor de clorofila e a biomassa seca do caule da cultivar de café Catucaí foram prejudicados pela palha do híbrido de milho GNZ 2005 e a Topázio foi beneficiada pela palha do GNZ 2004. A incorporação de palha dos híbridos GNZ 2004 e P 30K75 favoreceram o acúmulo de biomassa pelas raízes de plantas de café, aos 90 DAP.