Biblioteca do Café
URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/1
Navegar
14 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Adaptação em roçadeira, boa opção para triturar resíduos de podas em cafezais(Embrapa Café, 2016) Puccinelli, Luiz Fernando Rodrigues; Matiello, J. B.Na presente nota técnica tem-se o objetivo de relatar uma adaptação, feita na roçadeira tratorizada, para facilitar a trituração dos resíduos, de forma mais econômica.Item Novo sistema de manejo para facilitar a mecanização em lavouras de café conillon(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.Um novo sistema de manejo dos cafeeiros conillon, que prevê a condução de haste única, combinando com podas de esqueletamento, foi proposto e testado, visando viabilizar a mecanização plena das lavouras, na execução dos tratos e da colheita, os quais vêm sendo feitos, quase totalmente, de forma manual.Item Rendimento operacional e custo da poda de esqueletamento mecanizada em cafezais(Embrapa Café, 2016) Gonçalves, Salvio; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou-se avaliar o rendimento e custo atual da poda de esqueletamento, para conhecer melhor a influência de cada etapa da poda sobre o rendimento operacional. Em estudo anterior, com o custo avaliado em agosto de 2014, os autores concluíram por um gasto de 7,42 hs de trator com implementos por ha esqueletado, envolvendo o corte lateral, dos 2 lados da linha de cafeeiros, o decote superior e a passagem de trincha.Item Influência produtiva no cafeeiro em função da colheita mecanizada, com a nova colhedora Braud(Embrapa Café, 2016) Santinato, F.; Silva, R. P.; Matiello, J. B.; Santinato, R.; Pierre, A. G.Objetivou-se, no presente trabalho, quantificar os danos causados por esse tipo de colhedora Braud, avaliando, ainda, quantidade de café caído, efeitos sobre as plantas e, principalmente os reflexos sobre a produtividade da safra seguinte.Item Adaptação de triciclos, com implementos, para tratos nas lavouras de café(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Araujo, Pedro A. S.O objetivo da presente nota técnica é o de relatar as características das adaptações de equipamentos efetuadas e, com base em testes em campo, indicar as condições de uso de triciclos e seus rendimentos operacionais. Pequenas indústrias fazem, hoje, boas adaptações, para que eles possam acionar e transportar implementos, que são úteis nas lavouras de café.Item Manejo alternativo das lavouras na cafeicultura de montanha(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.Nas montanhas a mecanização, dos tratos e da colheita, não é possível com o uso de maquinas, tratorizadas ou automotrizes. Com isso, a competitividade dessa cafeicultura vem sendo reduzida. A mecanização é fator essencial na redução dos custos de produção.Item Lesões em ramos/tronco de cafeeiros, pela colhedeira, saram rápido.(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.A presente nota técnica visa relatar as observações de campo, feitas em cafezais colhidos mecanicamente, quanto aos eventuais prejuízos provocados pelas lesões, causadas sobre a ramagem das plantas, pelas hastes da máquina.Item Efeito da colhedeira mecânica na quebra de ramos laterais grossos de cafeeiros(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.A presente nota técnica tem por objetivo relatar as observações de campo sobre o efeito da passagem da colhedeira mecânica de cafeeiros provocando a quebra de ramoslaterais mais grossos, situados na saia das plantas.Item Desenvolvimento de uma lâmina de tração animal para auxiliar no micro-terraceamento em cafezais de montanha(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Siqueira, Hugo V.; Couto, Wallace P.No presente trabalho relata-se o desenvolvimento de uma lâmina, também de tração animal, com o objetivo de deslocar a terra revolvida pelo arado, para limpar e acertar/nivelar e alargar o piso do terraço, fazendo a pista de transito. Esta lâmina foi idealizada à semelhança de modelo existente nas máquinas que patrolam as estradas.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.; Martin, Walmi G.Avaliou-se, a cada 100 plantas, a quantidade de frutos colhidos pela máquina, aquela que permaneceu na planta (repasse manual) e a quantidade que a máquina derriçou mas que caiu no chão.