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    Adaptação em roçadeira, boa opção para triturar resíduos de podas em cafezais
    (Embrapa Café, 2016) Puccinelli, Luiz Fernando Rodrigues; Matiello, J. B.
    Na presente nota técnica tem-se o objetivo de relatar uma adaptação, feita na roçadeira tratorizada, para facilitar a trituração dos resíduos, de forma mais econômica.
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    Novo sistema de manejo para facilitar a mecanização em lavouras de café conillon
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.
    Um novo sistema de manejo dos cafeeiros conillon, que prevê a condução de haste única, combinando com podas de esqueletamento, foi proposto e testado, visando viabilizar a mecanização plena das lavouras, na execução dos tratos e da colheita, os quais vêm sendo feitos, quase totalmente, de forma manual.
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    Rendimento operacional e custo da poda de esqueletamento mecanizada em cafezais
    (Embrapa Café, 2016) Gonçalves, Salvio; Matiello, J. B.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar o rendimento e custo atual da poda de esqueletamento, para conhecer melhor a influência de cada etapa da poda sobre o rendimento operacional. Em estudo anterior, com o custo avaliado em agosto de 2014, os autores concluíram por um gasto de 7,42 hs de trator com implementos por ha esqueletado, envolvendo o corte lateral, dos 2 lados da linha de cafeeiros, o decote superior e a passagem de trincha.
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    Influência produtiva no cafeeiro em função da colheita mecanizada, com a nova colhedora Braud
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, F.; Silva, R. P.; Matiello, J. B.; Santinato, R.; Pierre, A. G.
    Objetivou-se, no presente trabalho, quantificar os danos causados por esse tipo de colhedora Braud, avaliando, ainda, quantidade de café caído, efeitos sobre as plantas e, principalmente os reflexos sobre a produtividade da safra seguinte.
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    Adaptação de triciclos, com implementos, para tratos nas lavouras de café
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Araujo, Pedro A. S.
    O objetivo da presente nota técnica é o de relatar as características das adaptações de equipamentos efetuadas e, com base em testes em campo, indicar as condições de uso de triciclos e seus rendimentos operacionais. Pequenas indústrias fazem, hoje, boas adaptações, para que eles possam acionar e transportar implementos, que são úteis nas lavouras de café.
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    Manejo alternativo das lavouras na cafeicultura de montanha
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.
    Nas montanhas a mecanização, dos tratos e da colheita, não é possível com o uso de maquinas, tratorizadas ou automotrizes. Com isso, a competitividade dessa cafeicultura vem sendo reduzida. A mecanização é fator essencial na redução dos custos de produção.
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    Lesões em ramos/tronco de cafeeiros, pela colhedeira, saram rápido.
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.
    A presente nota técnica visa relatar as observações de campo, feitas em cafezais colhidos mecanicamente, quanto aos eventuais prejuízos provocados pelas lesões, causadas sobre a ramagem das plantas, pelas hastes da máquina.
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    Efeito da colhedeira mecânica na quebra de ramos laterais grossos de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.
    A presente nota técnica tem por objetivo relatar as observações de campo sobre o efeito da passagem da colhedeira mecânica de cafeeiros provocando a quebra de ramoslaterais mais grossos, situados na saia das plantas.
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    Desenvolvimento de uma lâmina de tração animal para auxiliar no micro-terraceamento em cafezais de montanha
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Siqueira, Hugo V.; Couto, Wallace P.
    No presente trabalho relata-se o desenvolvimento de uma lâmina, também de tração animal, com o objetivo de deslocar a terra revolvida pelo arado, para limpar e acertar/nivelar e alargar o piso do terraço, fazendo a pista de transito. Esta lâmina foi idealizada à semelhança de modelo existente nas máquinas que patrolam as estradas.
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    Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na região de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.; Martin, Walmi G.
    Avaliou-se, a cada 100 plantas, a quantidade de frutos colhidos pela máquina, aquela que permaneceu na planta (repasse manual) e a quantidade que a máquina derriçou mas que caiu no chão.