Biblioteca do Café

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    Tipos de sombreamento no plantio de café, com diferentes tipos de mudas
    (Embrapa Café, 2018) Junqueira, Eduardo Gastão da Silva; Baldim, Daniel Sales; Matiello, J. B.
    No presente trabalho objetivou-se testar 3 tipos de sombreamento e dois tipos de mudas, incluindo o transplantio de mudas do tipo orelha de onça, visando verificar a viabilidade do pegamento das mudas.
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    Mudas de café em sacolas de TNT têm pegamento normal no campo
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Dias, J. R.; Franco, Lucas
    Avaliou-se o pegamento das mudas, aos 4 meses de campo, obtendo-se um pegamento normal, acima de 95%, em nível semelhante àqueles obtidos com mudas tradicionais, de sacolas plásticas. Apesar da estiagem, as plantas não apresentaram quaisquer sintomas de murchamento. Cavando-se o solo, junto à planta nova, para o exame das raízes, contatou-se bom volume de raízes, saídas lateralmente e em profundidade.
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    Avaliação da germinação de sementes de cafeeiros armazenadas em câmara fria por longo período
    (Embrapa Café, 2016) Domingueti, T. C.; Delú Filho, N.; Almeida, S. R.; Borato, P. B.; Ferreira, I. B.; Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, G. R.
    O presente trabalho foi realizado com objetivo de avaliar, ao longo do tempo, a germinação e o vigor de sementes de café, em diferentes períodos de espera para semeio, após sua retirada da câmara fria.
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    Novo sistema de proteção no plantio para mudas de café Conillon
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Landi, C.
    As lavouras de café conillon são, normalmente, cultivadas em regiões de baixa altitude, de clima quente e seco, como ocorre nas áreas do Norte do Espirito Santo, Sul da Bahia , Vale do Rio Doce em Minas e em Rondonia. Mas, ultimamente, o interesse no plantio do conillon vem se expandindo para outras regiões, como alternativa para condições de zonas mais frias, porem secas, e para as áreas de arábica onde tem sido difícil produzir cafés de boa bebida.
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    Efeito da fibra de coco, ácidos húmicos e hormônios na germinação de sementes de café
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Ferreira, Iran B.; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson Lourenço
    No presente trabalho objetivou-se ampliar os estudos sobre germinação de café em substrato de fibra de coco, para determinar as melhores condições de sua combinação ao leito de germinação.
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    Mudas de café em sacolinhas de TNT (agropote) sobre fundo telado
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida; Aguiar; Josino; Araujo
    O presente trabalho objetiva mostrar os resultados das experiências realizadas, com o uso de mudas em sacolas de TNT, comparando seu acondicionamento em caixas normais, com fundo de madeira e outras com fundo telado.
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    Morte em plantas jovens de cafeeiros Conillon, por plantio de mudas de estacas
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.
    Objetivo do presente trabalho – Apresentar problemas que vem ocorrendo em lavouras de café conillon.; Devidos à morte de plantas jóvens, oriundas de mudas clonais, produzidas através do enraizamento de estacas de ramos ortotrópicos.
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    Melhor germinação do café em sacolinhas de TNT
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Dias, J. Renato; Franco, Lucas
    A presente nota técnica tem por objetivo relatar uma nova característica vantajosa no uso de sacolinhas de TNT, com base em observações feitas em viveiros comerciais, nestes 2 últimos anos.
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    Melhor enraizamento de estacas de cafeeiros Conillon em substrato de fibra de coco
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.
    No presente trabalho objetivou-se testar a eficiência do enraizamento de estacas de conillon em substrato de fibra de coco.
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    Nova modalidade de enxertia de copa em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Bartelega, L.; Ferreira, Iran B.; Moraes, A.; Domingueti, T.; Lacerda, G.; Carvalho, J.; Carli, J.
    No presente trabalho, objetivou-se desenvolver uma nova técnica ou modalidade de enxertia, visando maior facilidade e rapidez na substituição de copa de cafeeiros. Para isso foram conduzidos testes de enxertia, no ano agrícola 2014/15, na Fda Experimental da Fundação Procafé, em Varginha-MG.