Biblioteca do Café
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Item Tipos de sombreamento no plantio de café, com diferentes tipos de mudas(Embrapa Café, 2018) Junqueira, Eduardo Gastão da Silva; Baldim, Daniel Sales; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou-se testar 3 tipos de sombreamento e dois tipos de mudas, incluindo o transplantio de mudas do tipo orelha de onça, visando verificar a viabilidade do pegamento das mudas.Item Mudas de café em sacolas de TNT têm pegamento normal no campo(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Dias, J. R.; Franco, LucasAvaliou-se o pegamento das mudas, aos 4 meses de campo, obtendo-se um pegamento normal, acima de 95%, em nível semelhante àqueles obtidos com mudas tradicionais, de sacolas plásticas. Apesar da estiagem, as plantas não apresentaram quaisquer sintomas de murchamento. Cavando-se o solo, junto à planta nova, para o exame das raízes, contatou-se bom volume de raízes, saídas lateralmente e em profundidade.Item Avaliação da germinação de sementes de cafeeiros armazenadas em câmara fria por longo período(Embrapa Café, 2016) Domingueti, T. C.; Delú Filho, N.; Almeida, S. R.; Borato, P. B.; Ferreira, I. B.; Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, G. R.O presente trabalho foi realizado com objetivo de avaliar, ao longo do tempo, a germinação e o vigor de sementes de café, em diferentes períodos de espera para semeio, após sua retirada da câmara fria.Item Novo sistema de proteção no plantio para mudas de café Conillon(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Landi, C.As lavouras de café conillon são, normalmente, cultivadas em regiões de baixa altitude, de clima quente e seco, como ocorre nas áreas do Norte do Espirito Santo, Sul da Bahia , Vale do Rio Doce em Minas e em Rondonia. Mas, ultimamente, o interesse no plantio do conillon vem se expandindo para outras regiões, como alternativa para condições de zonas mais frias, porem secas, e para as áreas de arábica onde tem sido difícil produzir cafés de boa bebida.Item Efeito da fibra de coco, ácidos húmicos e hormônios na germinação de sementes de café(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Ferreira, Iran B.; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoNo presente trabalho objetivou-se ampliar os estudos sobre germinação de café em substrato de fibra de coco, para determinar as melhores condições de sua combinação ao leito de germinação.Item Mudas de café em sacolinhas de TNT (agropote) sobre fundo telado(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida; Aguiar; Josino; AraujoO presente trabalho objetiva mostrar os resultados das experiências realizadas, com o uso de mudas em sacolas de TNT, comparando seu acondicionamento em caixas normais, com fundo de madeira e outras com fundo telado.Item Morte em plantas jovens de cafeeiros Conillon, por plantio de mudas de estacas(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.Objetivo do presente trabalho – Apresentar problemas que vem ocorrendo em lavouras de café conillon.; Devidos à morte de plantas jóvens, oriundas de mudas clonais, produzidas através do enraizamento de estacas de ramos ortotrópicos.Item Melhor germinação do café em sacolinhas de TNT(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Dias, J. Renato; Franco, LucasA presente nota técnica tem por objetivo relatar uma nova característica vantajosa no uso de sacolinhas de TNT, com base em observações feitas em viveiros comerciais, nestes 2 últimos anos.Item Melhor enraizamento de estacas de cafeeiros Conillon em substrato de fibra de coco(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.No presente trabalho objetivou-se testar a eficiência do enraizamento de estacas de conillon em substrato de fibra de coco.Item Nova modalidade de enxertia de copa em cafeeiros(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Bartelega, L.; Ferreira, Iran B.; Moraes, A.; Domingueti, T.; Lacerda, G.; Carvalho, J.; Carli, J.No presente trabalho, objetivou-se desenvolver uma nova técnica ou modalidade de enxertia, visando maior facilidade e rapidez na substituição de copa de cafeeiros. Para isso foram conduzidos testes de enxertia, no ano agrícola 2014/15, na Fda Experimental da Fundação Procafé, em Varginha-MG.