Biblioteca do Café

URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/1

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Grãos defeituosos em café colhido verde
    (Instituto Agronômico (IAC), 1971-04) Teixeira, A. A.; Carvalho, A.; Monaco, L. C.; Fazuoli, Luis Carlos
    Frutos de café Mundo Novo, colhidos verdes, após o benefício, foram analisados quanto aos defeitos comerciais que apresentaram. A classifi- cação foi efetuada independentemente, por três classificadores, com a contagem de grãos "normais" e daqueles considerados defeitos, isto é, '•verde" (três categorias), "ardido" e "prêto". Notou-se uma elevada por- centagem de grãos normais quanto à coloração, e também a ocorrência de grãos dos tipos "ardido" e "prêto", no café não maduro. Com a remoção da película prateada verificou-se uma redução na porcentagem de grãos "verdes" e um acentuado aumento n a porcentagem de grãos "ardidos", e um aumento menor na de grãos "normais" e "prêtos". Estas observações indicam que os grãos normalmente classificados no comércio como "verdes" devem esta característica à côr .anormal da película, e que os grãos "ardidos" têm, como uma das suas origens, a colheita de frutos verdes.