Biblioteca do Café

URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/1

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Desenvolvimento inicial de cafeeiros Coffea arabica L. var. Bourbon em duas regiões: Santo Antônio do Amparo - MG e Lavras - MG
    (2007) Lage, Patrik Avelar; Silva, Guilherme Henrique; Sandy, Eder Carvalho; Guimarães, Rubens José; Malta, Marcelo Ribeiro; Ferreira, André Dominghetti; Nannetti, André C.; Embrapa - Café
    No Brasil, o agronegócio café é fonte de renda para milhares de produtores. Assim cafés de melhor qualidade passam a ter preços mais altos no mercado, incentivando os cafeicultores a produzirem cafés com melhor qualidade de bebida. Neste contexto, o presente trabalho objetivou-se avaliar o desenvolvimento inicial de diferentes variedades de Bourbon nas cidades de Lavras-MG e Santo Antônio do Amparo-MG, com potencial para a produção de cafés especiais associado a alta produtividade. Para isso, os experimentos foram instalados em blocos casualizados, com três repetições, num total de vinte tratamentos. O experimento foi implantado em dezembro de 2005. As avaliações foram realizadas aos treze meses após o plantio através das características de crescimento. Os resultados obtidos permitiram verificar que, existe variabilidade entre as cultivares estudadas, e que além do potencial para produção de cafés finos, algumas cultivares de Bourbon apresentaram elevado desenvolvimento vegetativo superando as testemunhas em algumas características.