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    Caracterização morfológica do cafeeiro conilon sob sombreamento com seringueira e a pleno sol
    (Embrapa Café, 2018) Covre Júnior, C. A.; Oliveira, M. G.; Partelli, F. L.
    Pretendeu-se, neste estudo, avaliar as alterações morfológicas produzidos pelo mesmo em um sistema de cultivo de café consorciado com seringueira.
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    Aumento da concentração de CO2 permite C. arábica remodelar a composição lipídica das membranas dos cloroplastos para aclimatar às altas temperaturas
    (Embrapa Café, 2016) Rodrigues, W. P.; Martins, M. Q.; Fortunato, A. S.; Martins, L. D.; Pais, I. P.; Colwel, F.; Leitão, A. E.; Rodrigues, A. P.; Campostrini, E.; Partelli, F. L.; Tomaz, M. A.; Ribeiro-Barros, Ana I.; Scotti-Campos, P.; Ghini, R.; Lidon, F. C.; DaMatta, F. M.; Ramalho, J. C.
    No presente trabalho foram estudadas as classes de lípidos ao nível da membrana dos cloroplastos em p lantas de C arabica cv. IPR 108 com 1,5 anos de idade, cultivadas em vasos de 28L, mantidas emcâmaras de crescimento (FitoclimaEHHF 10000, ARALAB, Portugal) durante 1 ano em condições ambientais controladas de temperatura (25/20°C, dia/noite), irradiância ( ca. 650-800 μmol m-2 s-1 ), humidade relativa (75%), fotoperíodo (12h) e 380 ou 700 ppm de [CO2 ], sem restrições de água, nutrientes ou espaço para desenvolvimento radicular.
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    Respostas fotossintéticas de café Conillon (Coffea canephora) em sistema de consórcio com mamão (Carica papaya), no verão
    (Embrapa Café, 2016) Trevisan, E.; Oliveira, M. G.; Valani, G. P.; Oliosi, G.; Partelli, F. L.
    Objetivou-se verificar as respostas fotossintéticas (transpiração (E), condutância estomática (g s ) e taxa fotossintética (A))do cafeeiro conilon cultivado a pleno sol e sob sombreamento proporcionado pelo mamoeiro, no verão.
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    Índice relativo de clorofila e crescimento vegetativo no café Conilon em sistema consorciado com mamão e a pleno sol
    (Embrapa Café, 2016) Trevisan, E.; Valani, G. P.; Oliosi, G.; Partelli, F. L.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar o índice relativo de clorofila e o crescimento vegetativo no cafeeiro a pleno sol e sombreado com mamão, no verão.
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    Combinação de doses de Stimulate ® (pulverização e drench) no cafeeiro Conilon
    (Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Tigre, I. M.; Trevisan, E.; Covre, A. M.; Cavalcante, A. C.; Partelli, F. L.
    Objetivou-se avaliar o efeito da combinação de diferentes doses de Stimulate ®, sobre parâmetros de crescimento e produção do cafeeiro Conilon, podendo assim, auxiliar na determinação e adequação de doses do produto para a cultura em questão.
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    Produtividade do cafeeiro Conilon sob diferentes doses de Stimulate® ao longo de quatro safras
    (Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Partelli, F. L.; Bento, F. B.
    Objetivou-se avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de Stimulate®, sobre a produtividade do cafeeiro Conilon, podendo assim, auxiliar na determinação e adequação de doses do produto para a cultura em questão.
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    Distribuição espacial da área superficial do sistema radicular de Coffea canephora e C. arabica
    (Embrapa Café, 2017) Menegardo, C.; Partelli, F. L.; Cavalcante, A. C.; Covre, A. M.; Gontijo, I.
    Baseado nessas informações, o objetivo do presente trabalho foi levantar informações sobre a variabilidade espacial das características dos sistemas radiculares de plantas de café conilon e arábica cultivadas no norte do Espírito Santo.
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    Efeito do aumento da concentração de CO2 e da temperatura no transporte de elétrons em plantas de Coffea arabica L.
    (Embrapa Café, 2015) Rodrigues, W. P.; Martins, M. Q.; Fortunato, A. S.; Martins, L. D.; Partelli, F. L.; Campostrini, E.; Semedo, J. N.; Tomaz, M. A.; Colwell, F.; Scotti-Campos, P.; Ghini, R.; Lidon, F. C.; DaMatta, F. M.; Ramalho, J. C.
    A ação humana promoveu o aumento atmosférico de [CO2] de ca. 280 para 400 ppm, desde o período pré-industrial até 2013, aumentadoactualmente a uma taxa de ca. 2 ppm por ano, prevendo-se que possa atingir 700 ppm na segunda metade deste século (Ramalho et al., 2013). Tal poderá vir ser acompanhado de um aumento médio da temperaturaentre 3,7 a 4,8 oC até 2100 (IPCC, 2014)
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    Teor de carotenóides em folhas de plantas de C. arabica L. cv. IPR 108 cultivado sob efeito de aumento atmosférico da [CO2] e da temperatura
    (Embrapa Café, 2015) Martins, L. D.; Martins, M. Q.; Rodrigues, W. P.; Fortunato, A. S.; Colwell, F.; Pais, I. P.; Semedo, J. N.; Rodrigues, A. P.; Leitão, A. E.; Ribeiro-Barros, A. I.; Scotti-Campos, P.; Partelli, F. L.; Tomaz, M. A.; Campostrini, E.; Ghini, R.; Lidon, F. C.; DaMatta, F. M.; Ramalho, J. C.
    O objetivo do ensaio foi de avaliar o teor de carotenóides em folhas de plantas de café C. arabica L. cv. IPR 108 cultivado sob efeito de aumento gradual da temperatura em dois níveis de CO2 atmosférico.
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    Produtividade do cafeeiro conilon sob diferentes doses de Hold
    (Embrapa Café, 2015) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Oliveira, M. G. de; Partelli, F. L.; Bento, F. B.
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de Hold® , sobre parâmetros de produção do cafeeiro Conilon, podendo assim, auxiliar na determinação e adequação de doses do produto para a cultura em questão.