Biblioteca do Café

URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/1

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 6 de 6
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Índice de área foliar de genótipos de Coffea arabica em condições de cerrado do Planalto Central do Brasil
    (Embrapa Café, 2018) Santos, C. S. dos; Mauri, J.; Viana, M. T. R .; Pereira, F. A. C.; Mendes, A. N. G.; Veiga, A. D.; Rodrigues, G. C.; Bartholo, G. F.; Carvalho, MA de F
    O presente trabalho objetivou avaliar o índice de área foliar de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Anatomia foliar do genótipo Catimor UFV 386-105 em condições de cerrado do planalto central do Brasil
    (Embrapa Café, 2017) Santos, C. S. dos; Mauri, J.; Viana, M. T. R.; Pereira, F. A. C.; Mendes, A. N. G.; Veiga, A. D.; Rodrigues, G. C.; Bartholo, G. F.; Carvalho, M. A. de F.
    Objetivou-se no presente trabalho caracterizar a anatomia foliar do genótipo Catimor UFV 386-105 em condições climáticas de Cerrado do Planalto Central do Brasil.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Produtividade de progênies de cafeeiros Big Coffee VL
    (Embrapa Café, 2017) Ribeiro, N. R.; Vidal, M. A. Sakai; Viana, M. T. R.; Honda Filho, C. P.; Pereira, F. A. C.; Silva, E. A. da; Mendes, M. H. A.; Carvalho, S. P.
    Objetivou-se avaliar o desempenho das progênies de cafeeiro “Big Coffee VL” com base na produção de frutos por meio de uma abordagem de modelos mistos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Utilização de hormônio de enraizamento na produção de mudas de Coffea arabica L. pelo método de miniestaquia
    (Embrapa Café, 2017) Vilela, R. O.; Pereira, J. A. R.; Viana, M. T. R.; Pereira, F. A. C.; Carvalho, S. P.; Vidal, D. A.
    O presente trabalho tem por finalidade testar diferentes concentrações do hormônio ácido indol-butírico (AIB) no crescimento de mudas de café arábica produzidas por miniestaquia.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relações hídricas e trocas gasosas em clones de Coffea canephora submetidos a um período de suspensão hídrica
    (Embrapa Café, 2017) Matos, N. M. S. de; Brandão, I. R.; Silva, E. A.; Pereira, F. A. C.; Rodrigues, G. C.; Veiga, A. D.; Guerra, A. F.; Guimarães, R. J.; Carvalho, M. A. F.
    Diante do exposto, objetivou-se com o presente estudo, analisar as relações hídricas e trocas gasosas de clones de Coffea canephora submetidos a um período de suspensão hídrica, a fim de que possam ser utilizadas no pré- melhoramento genético do cafeeiro na condição estudada.
  • Item
    Distribuição de sais na zona radicular do cafeeiro (Coffea arabica L.) irrigado utilizando água salino-sódica na região de Brejões - Bahia
    (2003) Silveira, J. F.; Pereira, F. A. C.; Oliveira, Áureo Silva; Paz, Vital Pedro da Silva; Amaral, Ramiro Neto Souza do; Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café
    O problema da salinidade e sodicidade em solos irrigados é complexo e está associado a vários fatores e condições. Os sais contidos na água de irrigação tendem a concentrar-se na solução do solo como resultado da evapotranspiração. Além disso, o movimento ascendente de água salina de um lençol freático pouco profundo aumenta o acúmulo de sais na zona radicular. Objetivando-se avaliar a influência da água salino-sódica na distribuição dos sais na zona radicular da cultura do café (Coffea arabica L.) irrigado, conduziu-se uma pesquisa no período janeiro de 2001 a dezembro de 2002 envolvendo uma área experimental de 2.268 m 2 na Fazenda Lagoa do Morro (13º 07’ 59"S e 39º 55' 12" W) localizada no município de Brejões - BA, composta de seis tratamentos que consistiram em lâminas de irrigação com turno de rega diário, com seis repetições no delineamento em blocos casualizados. Avaliaram-se as variáveis físico-químicas pH, CE, PST e RAS que foram analisadas no extrato de saturação às profundidades: 0,0-0,2 m; 0,2-0,4 m; 0,4-0,6 m e 0,6-0,8 m, correspondente a cada tratamento com as respectivas lâminas de irrigação com turno de rega diário. Percebeu-se que os níveis de salinidade proporcionados pela irrigação não foram intensos, quanto aos níveis de sódio, verificou-se um aumento de concentração na parte inferior da zona radicular, também ficou evidenciado que o solo apresentou uma reação contrária às mudanças no pH.