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    Influência do método de secagem na qualidade do café proveniente de plantas recepadas de Coffea arabica L. cultivadas em três espaçamentos durante o segundo ano de produção
    (2005) Felipe, Cristiane Rachel De Paiva; Oliveira, Carlos Alberto da Silva; Camarano, Luciene Fróes; Ribeiro, Daniela Alves; Embrapa - Café
    Esta pesquisa objetivou avaliar o efeito de três métodos de secagem de grãos de café e de três espaçamentos entre plantas recepadas, sobre a classificação e a qualidade da bebida produzida por plantas da cultivar Catuaí Vermelho, linhagem 144, durante o segundo ano de produção. Foi conduzida em Campo Alegre de Goiás usando um delineamento em blocos casualizados com parcelas subdivididas, nove tratamentos e quatro repetições. Os métodos de secagem influenciaram a cor, a torra e o percentual de grãos ardidos. Os maiores percentuais de grãos verdes foram constatados nas plantas dos espaçamentos 2,0 x 0,6 e 2,0 x 1,2 m. Todas as amostras de café resultaram em bebida dura, semi-encorpada e levemente ácida, independente dos tratamentos a que foram submetidas.