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    Proposta de fórmulas de adubação com base na composição química do cafeeiro em localidades quentes/irrigadas e frias/sequeiro
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Santinato, F.; Catarella, H.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.
    O presente trabalho buscou elaborar fórmulas de adubação baseados na Composição Química do Cafeeiro de Santinato et al., (2018), em três regiões, quentes/irrigadas e frias/sequeiro, durante seis safras, publicado nesta mesma edição do 44o CBPC.
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    Razões morfológicas e nutricionais para crescimento e produção nos ramos de café
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E.U.D.; Santinato, R.
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a biometria e produtividade dos ramos de café, nos três terços da planta, e correlaciona-las, por meio de análise multivariada, com os teores foliares nutricionais.
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    Aumento da eficiência produtiva com a utilização de esterco de galinha e palha de café (Prognóstico com 756 amostras)
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.
    Já é sabido dos benefícios da utilização de compostos orgânicos na adubação do cafeeiro. Estudos realizados por Santinato et al. Nas últimas décadas definiram doses e afirmaram a viabilidade de redução dos níveis de adubação com a substituição parcial dos fertilizantes minerais pelos compostos orgânicos, sejam oriundos de estercos de curral, galinha ou palha de café. O intuito do presente trabalho foi comprovar, como um prognóstico, que tais afirmações procedem quando aplicadas em larga escala em lavouras comerciais.
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    Composição mineral das partes constituintes do cafeeiro adulto podado passíveis de serem ciclados
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D
    Objetivou-se no presente estudo mensurar a composição química do cafeeiro.
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    Taxa de aproveitamento de nitrogênio em cafeeiros cultivados com manejo intensivo nos cerrados brasileiros
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V.A; Silva, C. D; Arceda, E. U. D
    Com o presente trabalho objetiva-se obter dados de múltiplas safras de lavouras cultivadas em localidades que apresentem diferenças como tipo de solo, manejo de matéria orgânica, irrigação e condições climáticas, para calcular as reais taxas de exportação de nitrogênio na cafeicultura.
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    Sturdy como ativador de solo na adubação de formação do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, E. F.; Querino, L.; Júnior, L. S.
    O ativador de solo Sturdy da empresa Satis contem em sua formulação 30% de P2O5 e 6% de N solúvel, além de extrato de algas. Sua ação, além de fornecer as partes solúveis de P2O5, induz a liberação do P2O5 insolúvel presentes no solo.
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    Doses de sulfato de cobre no plantio do cafeeiro em solo do cerrado
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Carvalho, R.; Almeida, W.; S. Júnior, L.
    O micronutriente cobre participa na fotossíntese por ser necessário à clorofila. E pouco redistribuído dentro do cafeeiro, assim as deficiências oferecem nos ramos novos se ele estiver em falta. Sua deficiência causa folhas deformadas com as nervuras saltadas, porque o limbo cresce mesmo em forma de costela com possíveis cloroses em manchas esparsas no limbo.
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    Adubos N/K2O de lenta liberação ou programada liberação produquímica na, formação e produção do cafeeiro sob gotejamento no cerrado de Araguari-MG
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Paiva, R. F.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.
    No presente trabalho, desenvolvido no Campo Experimental da ACA (Associação dos cafeicultores de Araguari) estudou-se os adubos de liberação programada da Produquimica, objetivando definir as possíveis recomendações dos níveis usados de NK 2 O, na formação e produção do cafeeiro.
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    Profundidade de coleta de amostra de solo segmentada na cultura do café
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Carvalho, R.; Eckhardt, C. F.; Pierre, A. G.
    Em geral para a cultura do café utiliza-se amostras de profundidade 0-20 cm, que representam a área arável e representa 75% da profundidade de 0-30 cm onde se localiza de 80 a 90% do sistema radicular do cafeeiro. Alguns autores e mesmo produtores preconizam segmentar as amostras de solo de 0-5 e 5-20 ou 0-10 e 10-20 etc, com justificativas variáveis de concentração de nutrientes diferenciada no perfil da camada arável ou da não lixiviação de insumos que possam acumular mais superficialmente e com novas adições tornarem-se excessivas ou desequilibrantes.
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    Fertilização do solo em profundidade de 0 a 120 cm na formação e produção do cafeeiro irrigado, em solo lva cerrado - resultados iniciais - 1ª safra
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Carvalho, R.; Santinato, F.
    No presente trabalho, em função de discussões entre consultores, estudou-se a fertilização em profundidade, além da dimensão do sulco tradicional.