Biblioteca do Café
URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/1
Navegar
510 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Utilização da tecnologia Penergetic® associada a plantas de cobertura para produção de café cultivado no cerrado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Calegari, A.Especificamente para café, a tecnologia Penergetic® tem sido utilizada na prática para melhorar a fertilidade biológica do solo, aumento da atividade microbiológica no solo, equilíbrio e regulação do microbioma da rizosfera, biodisponibilidade de nutrientes, promoção simbiótica da planta com os microrganismos do solo, entre diversos outros efeitos diretos e indiretos.Item Avaliação de dose, número e epóca de aplicação do produto via solo Spirit (Flutriafol + dinotefuran) em associação com inseticidas foliares, Danimen (Fenpropatrina) e Cartap (Cartape) no controle do bicho mineiro em café do cerrado mineiro(Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Vilela, X. M. S.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A.; Eckhardt, C. F; Arceda, E. U. D.Objetivou-se com este trabalho estudar o número de aplicações, as doses e épocas de aplicação do novo produto via solo da IHARA, Spirit, com complementação foliar de outros inseticidas consolidados do portifólio IHARA, Cartap e Danimen em comparação com produtos convencionais do mercado, para o controle de bicho mineiro nas condições do cerrado mineiro.Item Comportamento de novas progênies de cafeeiros com resistência a ferrugem e nematoides na região do Alto Paranaíba-MG(Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Silva, M. B. da; Santinato, R.; Silva, R.O.; Pereira, E. M.; Pereira, E.H.S.; Pereira, R. S.Objetiva, realizar estudos de matérias com resistência ao nematoide em diferentes regiões.Item Glucona de cobre na substituição de hidróxido de cobre para auxilio no controle das doenças do cafeeiro - ferrugem e cercosporiose(Embrapa Café, 2018) Silva, R. O; Santinato, R.; Santinato, F.; Júnior, L. S.; Rodrigues, F. M.Objetivou-se avaliar a eficiência do referido produto comparativamente com dois hidróxidos comumente utilizados na cafeicultura.Item Doses crescente de gesso anuais desde o plantio, formação e produção do cafeeiro arábica em solo latossolo de cerrado LVA(Embrapa Café, 2018) Silva, R. O; Fernandes, A. T.; Santinato, R.; Mosca, E.; Júnior, L. S.; Rodrigues, F. M.Item Proposta de fórmulas de adubação com base na composição química do cafeeiro em localidades quentes/irrigadas e frias/sequeiro(Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Santinato, F.; Catarella, H.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.O presente trabalho buscou elaborar fórmulas de adubação baseados na Composição Química do Cafeeiro de Santinato et al., (2018), em três regiões, quentes/irrigadas e frias/sequeiro, durante seis safras, publicado nesta mesma edição do 44o CBPC.Item Composição química do cafeeiro em localidades quentes/irrigadas e frias/sequeiro(Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.Objetivou-se com este trabalho comparar ao longo de 8,5 anos (6 safras) a composição química do cafeeiro, em suas principais partes constituintes, em áreas irrigadas e sequeiro, em condições climáticas quentes e frias.Item Crescimento biométrico e produtividade de cafeeiros plantados em regiões fria e quente, irrigado e sequeiro(Embrapa Café, 2018) Santinato, R.; Santinato, F.; Catarella, H.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C.D.; Arceda, E. U. D.Objetivou-se com este trabalho comparar ao longo de 8,5 anos (6 safras) o crescimento e desenvolvimento do cafeeiro em áreas irrigadas e sequeiro, em condições climáticas quentes e frias.Item Razões morfológicas e nutricionais para crescimento e produção nos ramos de café(Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E.U.D.; Santinato, R.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a biometria e produtividade dos ramos de café, nos três terços da planta, e correlaciona-las, por meio de análise multivariada, com os teores foliares nutricionais.Item Sistema radicular do cafeeiro em lavouras irrigadas mecanizadas das cultivares Catuaí, Acauã Novo e Apoatã(Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.A mecanização compacta os solos, e o cafeeiro é sensível a isto. A irrigação pode concentrar o sistema radicular nas camadas superficiais. A cultivar Acauã Novo pode ter sistema radicular superior ao do Catuaí e por isso pode ser mais eficiente na utilização de água. Diante disso, torna-se necessário um estudo sobre a distribuição do sistema radicular em um sistema moderno de cafeicultura, bem como comparar cultivares, supostamente mais tolerantes à seca.