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    Composição química e atividade inseticida do óleo essencial de Schinus terebinthifolius Raddi (Anacardiaceae) sobre a broca-do-café (Hypothenemus hampei) Ferrari
    (Sociedade Brasileira de Plantas Medicinais, 2013-10-17) Santos, M. R. A.; Lima, R. A.; Silva, A. G; Lima, D. K. S.; Sallet, L. A. P.; Teixeira, C. A. D.; Facundo, V. A.
    O óleo essencial das folhas de Schinus terebinthifolius foi obtido por hidrodestilação e analisado por CG-EM. O rendimento do óleo foi de 0,8%, sendo identificados 37 constituintes químicos. Os componentes principais foram germacreno D (25,0%), (E)-β-cariofileno (17,5%) e δ -elemeno (10,5%). O óleo essencial foi diluído em acetona nas concentrações de 10-2 a 10-8 e aplicado aos insetos (Hypothenemus hampei) por aplicação tópica e exposição em superfície contaminada. As taxas de mortalidade foram avaliadas após 24 e 48 horas do início do experimento. A aplicação em superfície contaminada resultou em 25% de mortalidade no controle, enquanto nas diluições de 10-2 a 10-8 foram observados 100,0 a 30,0% de mortalidade. Na aplicação tópica, observou-se 27,5% de mortalidade no controle e 97,5 a 77,5% nas diluições de 10-2 a 10-8.
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    Vigor vegetativo de clones ‘conilon’ com dez meses de idade provenientes de estacas
    (Embrapa Café, 2013) Oliveira, C. L. L. G.; Santos, M. R. A.; Andrade, F. A.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar o vigor vegetativo de plantas de café Conilon com dez meses de idade provenientes de estacas. Para o trabalho foram utilizados 15 clones cafeeiros da variedade botânica ‘Conilon’ (C. canephora) pertencentes ao Programa de Melhoramento do Cafeeiro da Embrapa Rondônia.