Biblioteca do Café
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Item Efeito do produto fisiológico Matury na permanencia de frutos cereja em cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.Instalou-se o presente trabalho, testando o produto comercial Matury, visando avaliar sua eficiência na fisiologia da planta para a obtenção de maior quantidade de frutos no estágio cereja.Item Aplicação localizada do produto fisiológico Matury na obtenção de frutos cereja em cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a atuação do Matury na maturação dos frutos do café quando aplicado de forma localizada. O ensaio foi instalado no município de Araxá, MG, na Fazenda Pena em lavoura com a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, disposta no espaçamento de 4,0 x 0,5 m, com carga esperada de 55 sacas de café beneficiado/ha.Item Efeito fisiológico do fungicida Aproach Prima® no desenvolvimento de mudas de cafeeiro em fase de viveiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Santinato, F.; Tavares, T. O.O presente trabalho objetivou estudar o efeito benéfico da aplicação de Aproach Prima ® em mudas de cafeeiro em fase de viveiro, utilizando como parâmetros avaliações biométricas e índices de qualidade de mudas.Item Determinação da velocidade da queda natural dos frutos de café associando-a ao estádio de maturação dos frutos nos três terços da planta em lavoura de sequeiro em Aaraxá, MG(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Vieira, L. C.; Santinato, F.Objetivou-se determinar a quantidade de frutos caídos em função do tempo, alertando o cafeicultor sobre os prejuízos que podem ocorrer caso atrase o inicio da colheita. Para tanto instalou-se no Campo experimental da CAPAL, Araxá, MG, o presente estudo, em uma lavoura de Catuaí Vermelho IAC 144, com oito anos de idade, em sistema de sequeiro.Item Utilização do retardador de amadurecimento (Mathury) na colheita mecanizada do café(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Tavares, T. O.; Silva, R. O.; Costa, W. C. A.; Santinato, R.Objetivou-se com este trabalho investigar a eficiência do produto Mathury no aumento da quantidade de frutos cereja nas plantas, e se esse incremento acarreta em maior eficiência da operação mecanizada, já que frutos no estádio cereja se desprendem mais facilmente que frutos verdes e caem menos no chão que frutos secos.Item Correlação entre danos às plantas e variação da produtividade entre duas safras em anos de bienalidade positiva e negativa(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.; Tavares, T. O.; Santinato, R.Objetivou-se neste trabalho estabelecer uma correlação entre diferentes níveis de danos às plantas, decorrentes de processos de colheita diferenciados, e a variação da produtividade de um ano para o outro, em lavoura de bienalidade positiva e negativa.