Biblioteca do Café
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Item Delineamentos e análises de experimentos com cafeeiros(Instituto Agronômico (IAC), 1956-08) Fraga Jr., C. G.; Conagin, A.Os autores apresentam, de forma sucinta, os principais delineamentos e processos de análise estatística utilizados na experimentação com o cafeeiro no Instituto Agronômico. Consideram quatro grupos de experimentos: experimentos de adubação, ensaios de variedades, ensaios de progênies e outros ensaios. No primeiro grupo discutem, além dós experimentos mais antigos com delineamentos sistemáticos, outros mais recentes, já com delineamentos casualizados. Consideram um experimento fatorial, o qual forneceu resultados conclusivos em poucos anos, indicando a conveniência de serem mudados alguns tratamentos. No segundo, discutem uma experiência sistemática de variedades analisada por W. L. Stevens (3). No terceiro, discutem a evolução dos delineamentos usados para a comparação de progênies e, finalmente, no quarto grupo, consideram os delineamentos para experimentos de espaçamento e outros, assim como os estudos sôbre a eficiência de parcelas com tamanhos diferentes.Item Parana celebrates first centennial with coffee congress and exposition(1953-10)Curitiba, September 21 – The Centennial Celebration marking the 100 th anniversary of the State of Parana as an autonomous state within the Brazil Federation will open in Curitiba, capital of Parana, on December 19, 1953. Parana is the youngest of the twenty Brazil States being separated from Sao Paulo on December 19, 1853.Item Crop handling takes forward steps in Brazil(1939-03)The Santo Andre Coffee Factory illustrated at the top of the page is operated by the Sao Paulo Cooperative Coffee Federation with the assistance of the DNC Technical Service. It is equipped with every device for sanitary and precise handling of the crop.Item Monumento ao café: inauguração solene do Parque Ibirapuera no dia 25 de janeiro(1955-02)A idéia da ereção do Monumento ao Café, deve-se ao Sr. Guilherme de Almeida, presidente da Comissão do IV Centenário, pois foi ele quem sugeriu á Sociedade Rural Brasileira a concretização da ideia. Acolhendo a sugestão, a Sociedade Rural Brasileira, juntamente com outras entidades representativas das classes produtoras do Estado, se empenhou em providenciar a ereção de um monumento que simbolizasse a pujança do ‘ouro negro’ na economia nacional e assinalasse a sua influência na civilização brasileira. Para dirigir a campanha pela construção do monumento foi organizada uma Comissão Promotora, formada de representantes de varias entidades de prestigio [...] Erigido no Parque do Ibirapuera, em rua que passará a se denominar Avenida do Café, o monumento, símbolo e glorificação da planta cujos frutos constituem o produto básico da economia brasileira, é de autoria do escultor Francisco Zeri. Assentado sobre um pedestal de granito, que contem um punhado de terra de cada um dos municípios cafeeiros de São Paulo, ergue-se a arvore simbólica do café, fundida em bronze platinado com 4 metros de altura por 2,50 m de largura. Tem, na parte central, as características do café em plena colheita. Os frutos, em sua maioria, são dourados.Item Monumento ao café: sua inauguração do Parque do Ibirapuera como parte das festas do IV Centenário da Cidade de São Paulo(1955-04)Conforme tivemos ocasião de noticiar, inaugurou-se, no Parque do Ibirapuera, nesta Capital, ao fundo de uma avenida arborisada com cafeeiros, como parte do programa das comemorações do IV Centenário da Fundação de São Paulo, o „Monumento ao Café‟. A magnífica obra de arte do distinto escultor italiano Francisco Zeri, há muitos anos domiciliado entre nós, mereceu, pela maneira como interpretou no bronze a preciosa planta simbólica da riqueza e da civilização paulistas, os mais francos elogios e justificada admiração.Item Comemorando na SRB o aniversário da introdução do café no Brasil(1957-12)A Sociedade Brasileira do Café fez realizar em sua sede, interessante e significativa reunião para comemorar a passagem do 230o aniversário da introdução do café no Brasil. Bem diferente das que são comumente realizadas na tradicional entidade de classe, a reunião não teve o objetivo de apresentar e debater um problema qualquer de interesse econômico e nem de discutir medidas que devam ser postas em prática para debelar qualquer mal da lavoura ou mesmo da produção. Nada disso. Foi uma reunião convocada especialmente para a manifestação de reconhecimento a uma planta que tanto tem contribuído para o engrandecimento do País. A SRB realizou, assim, uma festa simples mas expressiva para recordar como se iniciou no Brasil a cultura cafeeira.Item Cel. Francisco da Cunha Bueno um pioneiro da cultura do café no oeste paulista(1958-11) Martins, Araguaya FeitosaA reportagem de A RURAL logrou apurar que o prof. Alfredo Ellis Junior concluiu sua História da Expansão Cafeeira em S. Paulo, obra que deverá ser editada pela José Olympio. Também tem pronto para o prelo – ainda sem editor – o livro „Cel. Francisco de Cunha Bueno um pioneiro da cultura do café no Oeste paulista‟. O velho Sarutayá – esse é seu pseudônimo – pelo mito que tem feito pelo café, credencia-se a ver o último livro editado pelo Instituto Brasileiro do Café, a exemplo do que tem ocorrido com obras de outros autores [...] Vejamos a relação das obras publicadas pelo prof. Aposentado da Universidade de São Paulo e membro da Academia Paulista de LetrasItem Canção do café(1959-01)Premio de CR.$ 5.000,00 para a melhor composição musical – concurso instituído pela ‘A Rural’. Visitando, recentemente, S. Juan de Puerto Rico o brilhante jornalista brasileiro Mário Wilches, teve ocasião de ouvir, numa escola pública, os alunos cantarem uma canção alusiva ao café. Crianças de 8 a 11 anos entoavam a ‘Canção do Café’. Interessante notar-se que Puerto Rico é grande produtor de açúcar, no entanto, não descuidando da cultura da rubiácea vai incutindo na mente de seus filhos o amor pela terra e pela cultura do café através de canções ensinadas nas escolas públicas.Item With the coffee delegation in Brazil(1934-09) Dalton, JackWhen the editor told me to slip into his suit-case and go along as reporter for the doings of the group of coffee men invited to visit Brazil as guests of the National Coffee Department, I was delighted to accept the nomination. I just love a parade.Item Entire coffee world turns toward Parana(1953-10) Cintra-Leite, HoracioThe First World Coffee Congress and the International Coffee Exhibition are a great tribute to the 100 th Anniversary of Paraná and to the inspiration and vision of Dr. Vento Munhoz de Rocha Neto, Governor of Parana. In addition, these important events would not for the enterprising spirit and pride of the people of Paraná and the hard working efforts of Dr. Newton Caneiro, Secretary of Agriculture for Paraná and Chairman of the Paraná Centennial Committee and of Ambassador Sebastiao Sampaio who is in charge of both the World Congress and Exhibition. To them and to many other public untiring efforts must go deserved gratitude for translating an important idea into nearing reality.
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