Biblioteca do Café

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    Especial SEBRAE ES.: O que são as ondas do café
    (Portal Coffea, 2018-11-21) Sttein, Kelly
    Ondas do café?! Elas não são música de axé (até rimou), mas surgiram para dar um ritmo com acordes diferentes ao mercado nacional e internacional. Conhecidas no mundo como First, Second e Third Wave in Coffee, elas não têm uma ordem cronológica de surgimento e servem mesmo para descrever momentos diferentes em relação ao consumo/produção de cafeeira no mundo. Dito isso, vale frisar que é bem possível que uma mesma cidade tenha estabelecimentos adeptos da “Primeira Onda” e outras que já estão migrando para a aclamada “Quarta Onda”. E não há nada de errado com isso! Cada um no seu ritmo nessa longa jornada dos cafés.Para explicar melhor cada conceito e surfar nessas ondas, convidamos a especialista em qualidade de cafés especiais Paula Dulgheroff.
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    A CAFEICULTURA EM MINAS GERAIS: estudo comparativo entre as regiões do triangulo mineiro, /Alto Paranaíba e sul/sudoeste
    (Universidade Federal de Uberlândia., 2014-06) Ana Rute, do Vale; Pereira Claderan, Rodrigo Alexandre; Franciely, Naves Fagundes
    Em se tratando de cafeicultura brasileira, o estado Minas Gerais destaca Em se tratando de cafeicultura brasileira, o estado Minas Gerais destaca Em se tratando de cafeicultura brasileira, o estado Minas Gerais destaca as mesorregiões pelo alto índice de produção, produtividade e diversidade na cafeicultura