Biblioteca do Café

URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/1

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito integrado de fatores edafoclimáticos e do manejo na estimativa da produtividade de lavouras cafeeiras no estado de São Paulo
    (2000) Weill, Mara de Andrade Marinho; Arruda, Flávio Bussmeyer; Oliveira, João Bertoldo de; Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café
    Atributos de clima, solo e manejo foram caracterizados em 10 lavouras comerciais de café, na região de Garça e Marília do estado de São Paulo. Foram mais de 2000 atributos que correlacionados com a produção final produziram três equações com graus de explicação entre 73 e 77%. As variáveis significantes foram: produção do ano anterior, idade da lavoura, precipitação e temperatura mínima no abotoamento e florescimento, precipitação na maturação e colheita, uniformidade textural do perfil de solo, água disponível junto à cova (20-40cm), macroporosidade na rodagem de máquinas, adubação nitrogenada, pH, teor de fósforo e cálcio e relação Mg:K trocáveis.