Teses e Dissertações
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Item Ensaios sobre degomagem e armazanamento de café (Coffea arabica L.) despolpado(Universidade Federal de Viçosa, 1964) Begazo, José Carlos Enrique Oliveira; Ribeiro FIlho, José; Shimoya, Chotaro; Gomes, Fábio Ribeiro; Brandão, Sylvio Starling; Vieira, ClibasA melhoria da qualidade do principal produto de exportação do Brasil se faz necessário. A Zona da Mata do Estado de Minas Gerais é uma região que produz cafés de qualidade inferior, predominando a bebida de padrão "Rio". O presente estudo, tem como objetivos verificar a influência de processos de degomagem e tempo de armazenamento sobre a qualidade da bebida e também, o efeito do tempo de degomagem sobre o rendimento de café beneficiado. No estudo, apresentam-se os resultados de 6 ensaios realizados em 1962/63 e 1963/64 na Usina do Departamento de Agronomia da ESA da UREMG em Viçosa, MG. Os resultados mostram que não houve interferência dos processos de degomagem e do tempo de armazenamento na qualidade da bebida e o tempo de degomagem influencia o rendimento do café beneficiado.Item Fatores de armazenagem que afetam a qualidade do café(Purdue University, 1972) Hara, Tetuo; Zachariah, G. L.; Purdue UniversityThe United States imports more than 20 million bags of coffee beans annually corresponding to a value of more than one billion dollars, mainly through the ports of New York, New Orleans, and San Francisco. They are normally stored for a period of time depending on the schedule for further distribution to roaster plants or re-exported. Therefore they are subjected to varying warehouse environmental conditions including temperature, humidity, light exposure, and darkness. Coffee quality is also related to its color. The mentioned storage factors may cause color change on coffee beans during the storage period. Four commercial Arabica coffee from Hawaii, Brazil, Colombia, and Mexico were chosen for the study. Color evaluation of coffee beans was made by visual observation and by spectrophotometer. The relative reflectance was measured over a number of beans covering an area equivalent to a circle with approximately 2 inches in diameter. A supplementary test was conducted by measuring the relative reflectance of individual coffee beans. After two weeks of treatmnents the color of the coffee beans was evaluated and data were compared with those at initial conditions. Results indicated that at low temperature, and with exposure to light the color of the coffee beans was practically unchanged. In some cases an apparent improvement in color quality was observed. All samples stored in the dark showed bleached beans and all those exposed to constant Iight maintained their initial color in most of the cases. High temperature tended to darken the green color and an overall darker color. The spectrophotometric readings did not provide sufficient information to detect obvious bleached beans in some cases.Item Ensaios sobre degomagem e armazenamento de café (Coffea arabica L.) despolpado(Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, 1964) Begazo, José Carlos Enrique Olivera; Ribeiro, José; Universidade Rural do Estado de Minas GeraisA melhoria da qualidade do principal produto de exportação do Brasil se faz necessária. A Zona da Mata do Estado de Minas Gerais é uma região que produz cafés de qualidade inferior, predominando a bebida de padrão "Rio". O presente estudo,tem como objetivos verificar a influência de processos de degomagem e tempo de armazenamento sôbre a qualidade da bebida e também, o efeito do tempo de degomagem sobre o rendimento de café beneficiado. No estudo, apresentam-se os resultados de 6 ensaios realizados em 1962/63 e 1963/64 na Usina do Departamento de Agronomia da ESA da UREMG, em Viçosa, MG. Os resultados mostram que não houve interferência dos processos da degomagem e do tempo de armazenamento na qualidade da bebida e que o tempo de degomagem influencia o rendimento do cafe beneficiado.