Trabalhos de Evento Científico
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Item Recuperação pós-poda de esqueletamento em progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem(Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Bartelega, Lucas; Carvalho, Carlos S.; Meneguci, Bruno M.; Antenor, Bruno M.O presente trabalho teve por objetivo avaliar a recuperação dos cafeeiros pós- podas de esqueletamento em campos de experimentos com plantas em idade avançada.Item Cafeeiros recepados quase sempre precisam replantio(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S. R.; Paiva, J.E. P.A poda de recepa em cafeeiros, normalmente efetuada em plantas mais velhas e depois de carga alta, com plantas estressadas, provoca má brotação e morte de plantas, exigindo, na maioria das áreas, replantio das falhas.Item Recuperação dos cafeeiros pós-poda depende do vigor das plantas(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, Cesar A.A adoção das podas em cafezais tem aumentado muito nos últimos anos, visando promover a recuperação de lavouras e facilitar o manejo dos tratos e da colheita.Item Precocidade produtiva dos cafeeiros é importante(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.O objetivo da presente nota técnica é o de mostrar a viabilidade e as vantagens de uma maior precocidade produtiva nas lavouras de café, bem como evidenciar as pratica importantes para alcaçar essa precocidade nos cafezais.Item Recuperação pós-esqueletamento em progênies de café com resistência à ferrugem do cafeeiro no sul do estado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.Os ensaio objeto deste trabalho foi implantado em em 31/01/2001, em espaçamento de 3,60 x 1,20 m, formado por 50 progênies, sendo a maioria de germoplasma Catucaí, sendo delineado em blocos ao acaso, com 3 repetições e parcelas de 5 plantas em linha.Item Interação entre espaçamentos e variedades de café na região Sul de Minas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Ferreira, Iran; Carvalho, C.H. S.Um ensaio vem sendo conduzido na FEX Varginha, com o objetivo de avaliar o nível de interação existente entre variedades de café versus sistemas de plantio(espaçamentos), para as condições do Sul de Minas.Item Vigor vegetativo de cultivares de café arábica após a recepa na região de Montanhas do ES(Embrapa Café, 2013) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o comportamento de 33 Cultivares/Linhagens de café arábica com relação ao seu vigor vegetativo através da capacidade de rebrota após uma recepa.Item Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R. A.O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.Item Cultivares de cafeeiros catucai vão bem nas zonas de planalto e chapada, na Bahia(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, G.Nesta nota técnica objetiva-se relatar os bons resultados de produtividade e adaptação da cultivar Catucai nas condições de Planalto e Chapadas, na zona cafeeira do estado da Bahia.Item Café Acauã, vai bem na Bahia(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Britto, G.; Nery, CesarO objetivo da presente nota técnica é relatar o desempenho observado em lavouras de café da cultivar Acauã, a qual vem tendo grande aceitação, por apresentar boas características de adaptação à cafeicultura no Estado da Bahia.
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