Trabalhos de Evento Científico

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    Altas produtividades em novas variedades de café na região norte de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Britto, G.; Krohling, C. A.
    Tratando-se de condições, ambientais e de manejo, diferenciados da cafeicultura tradicional do centro-sul, é preciso conhecer a adaptação de novas variedades para melhor atendimento à nova região cafeeira. Na Agropecuária MGX, com esse objetivo, vem sendo estudado o comportamento de 5 variedades, sendo – o padrão Catuai Amarelo IAC 62, o Catucai Am. 24-137 FG, o Catucai Am 2 Sl, o IBC 12 ou IAC 125 e a cultivar Arara.
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    Manejo de podas em cafeeiros interage com variedades plantadas
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.
    A presente nota técnica tem por objetivo de caracterizar as observações, efetuadas em campo, sobre as características dos cafeeiros, inerentes à variedade, que interagem com o emprego de podas. Elas foram verificadas como sendo, são, principalmente – o porte e a arquitetura das plantas e seu vigor. A susceptibilidade a pragas/doenças também exerce alguma influência.
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    Produtividade de cafeeiros, de diferentes cultivares novos, no pós-poda de esqueletamento
    (Embrapa Café, 2017) Jordão Filho, Marcelo; Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Fazuoli, L. C.; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson Lourenço
    Os programas de melhoramento genético de cafeeiros, que vem sendo desenvolvidos pelos principais organismos de pesquisa no Brasil, deram origem a novas cultivares, as quais vêm sendo testadas em diferentes regiões, na forma de ensaios denominados de nacionais.
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    Cuidado ao abanar cafés oriundos de lavouras que sofreram com stress hídrico
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de
    O objetivo da presente nota é relatar observações feitas, em algumas fazendas no sul de minas, em 2014, sobre perdas verificadas de frutos de café, com grãos ainda aproveitáveis, através da abanação mecânica normal.
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    Maior tolerancia à seca na cultivar catuai em relação ao mundo novo
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Paiva, R. N.
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar uma ocorrência nova, quanto ao comportamento das 2 cultivares, Catuai e M. Novo, que diz respeito à sua capacidade diferenciada de tolerância a períodos de stress hídrico.