Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Altas produtividades em novas variedades de café na região norte de Minas Gerais(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Britto, G.; Krohling, C. A.Tratando-se de condições, ambientais e de manejo, diferenciados da cafeicultura tradicional do centro-sul, é preciso conhecer a adaptação de novas variedades para melhor atendimento à nova região cafeeira. Na Agropecuária MGX, com esse objetivo, vem sendo estudado o comportamento de 5 variedades, sendo – o padrão Catuai Amarelo IAC 62, o Catucai Am. 24-137 FG, o Catucai Am 2 Sl, o IBC 12 ou IAC 125 e a cultivar Arara.Item Manejo de podas em cafeeiros interage com variedades plantadas(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.A presente nota técnica tem por objetivo de caracterizar as observações, efetuadas em campo, sobre as características dos cafeeiros, inerentes à variedade, que interagem com o emprego de podas. Elas foram verificadas como sendo, são, principalmente – o porte e a arquitetura das plantas e seu vigor. A susceptibilidade a pragas/doenças também exerce alguma influência.Item Produtividade de cafeeiros, de diferentes cultivares novos, no pós-poda de esqueletamento(Embrapa Café, 2017) Jordão Filho, Marcelo; Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Fazuoli, L. C.; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoOs programas de melhoramento genético de cafeeiros, que vem sendo desenvolvidos pelos principais organismos de pesquisa no Brasil, deram origem a novas cultivares, as quais vêm sendo testadas em diferentes regiões, na forma de ensaios denominados de nacionais.Item Cuidado ao abanar cafés oriundos de lavouras que sofreram com stress hídrico(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. deO objetivo da presente nota é relatar observações feitas, em algumas fazendas no sul de minas, em 2014, sobre perdas verificadas de frutos de café, com grãos ainda aproveitáveis, através da abanação mecânica normal.Item Maior tolerancia à seca na cultivar catuai em relação ao mundo novo(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Paiva, R. N.Na presente nota técnica objetiva-se relatar uma ocorrência nova, quanto ao comportamento das 2 cultivares, Catuai e M. Novo, que diz respeito à sua capacidade diferenciada de tolerância a períodos de stress hídrico.