Trabalhos de Evento Científico
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Item Produtividade do cafeeiro submetido a diferentes lâminas de água aplicadas por gotejamento(Embrapa Café, 2014) Silva, Pedro Alberto da; Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira; Silva, Adriano Bortolotti da; Sá Junior, Arionaldo deO objetivo foi avaliar o efeito de diferentes lâminas de irrigação, aplicadas por gotejamento, na produtividade do cultivo do cafeeiro, nas condições edafoclimaticas predominantes em Muzambinho.Item Produtividade do cafeeiro submetido a diferentes laminas de água aplicadas por gotejamento(Embrapa Café, 2014) Silva, Pedro Alberto da; Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira; Silva, Adriano Bortolotti daObjetivou-se por meio deste trabalho avaliar o efeito de diferentes lâminas de irrigação, aplicadas por gotejamento, na produtividade do cultivo do cafeeiro, nas condições edafoclimaticas predominantes no Sul de Minas Gerais.Item Avaliação da produtividade do cafeeiro arábica em diferentes épocas de irrigação(Embrapa Café, 2013) Miguel Filho, Gentil Luiz; Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira; Souza, Paulo Sergio deO cafeeiro é a uma cultura de grande importância para o Brasil. O uso de irrigação é uma maneira para incrementar a produtividade da cultura, porém, o uso dessa tecnologia precisa de mais estudos. O trabalho tem como principal objetivo, avaliar os efeitos de diferentes épocas da irrigação na produtividade e na qualidade dos grãos do cafeeiro, na safra de 2011/2012. Para isso, foi utilizado uma área irrigada no Município de Muzambinho da cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, com 6 anos de idade. Os tratamentos utilizados foram épocas de liberação das lâminas de água, sendo o tratamento um o início da irrigação no dia 22 de agosto; o tratamento dois no dia 29 de agosto, o tratamento três no dia 05 de setembro e tratamento quatro no dia 12 de setembro a testemunha (sem irrigação de água) o tratamento cinco. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos. Cada parcela era composta por oito plantas, a área útil da parcela foi as quatro plantas centrais. Na colheita foram realizadas as seguintes avaliações: porcentagem de grãos verde, cereja e passa, peso em coco (gramas), peso do café beneficiado (gramas) porcentagem de graúdo, médio e miúdo chato e graúdo, médio e miúdo moca, e a produtividade (sacas há-1). A irrigação não proporciona melhores produtividades e qualidade dos grãos nos parâmetros avaliados.