Trabalhos de Evento Científico

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    Gestão da boa tecnologia cafeeira no Brasil
    (Embrapa Café, 2016) Bliska Júnior, A.; Turco, P. H. N.; Leal, P. A. M.; Bliska, F. M. M.
    É muito importante que os cafeicultores brasileiros - empresários rurais - compreendam que boa tecnologia não significa necessariamente tecnologia sofisticada. Também é imprescindível que priorizem ações que favoreçam os resultados da adoção de determinada tecnologia, o que pode significar o sucesso ou não do sistema produtivo, seja ele sofisticado ou não.
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    Capital intelectual e associativismo como determinantes da formação de arranjos produtivos locais: os casos de Jeriquara/SP e Ibiraci/MG
    (Embrapa Café, 2017) Faleiros, G. D.; Santos, B. D.; Bliska, F. M. M.
    Visando contribuir para melhor compreensão desse tema, este estudo analisa duas associações de cafeicultores (uma delas se tornou cooperativa),quanto à relação entre a composição do capital intelectual empregado nas empresas a elas associadas e seus respectivos níveis de gestão: a Associação dos Produtores Rurais do Município de Jeriquara (APRMJ) e a Cooperativa dos Produtores de Cafés Especiais Certificados de Ibiraci e Região (COOCECIR).
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    Gestão de propriedades cafeeiras com foco no processo produtivo
    (Embrapa Café, 2015) Bliska junior, A.; Turco, P. H. N.; Leal, P. A. M.; Nepomuceno, D. C.; Bliska, F. M. M.
    Este estudo analisa os aspectos técnicos vinculados diretamente à gestão, que se referem ao sistema de produção agrícola em si, de fundamental importância para obtenção de cafés de qualidade, com produtividades elevadas e custos competitivos.
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    Competitividade das regiões cafeeiras brasileiras: avaliação por meio da gestão da qualidade na produção
    (Embrapa Café, 2014) Bliska, A.; Bliska, F. M. M.; Turco, P. H. N.; Tôsto, S. G.; Leal, P. A. M.
    Essa classificação permite que se estabeleçam comparações entre empresas, processos produtivos, níveis tecnológicos e regiões e pode auxiliar na avaliação da competitividade de arranjos locais, visando o desenvolvimento regional sustentável.
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    Custo de produção de café arábica em diferentes sistemas de produção, na região do município de Machado – Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2009) Melo, L. E. S.; Bliska, F. M. M.
    Em função deste cenário, o objetivo geral deste estudo é estimar o custo de produção da saca de café beneficiado (60 kg) na região de Machado, Sul de Minas Gerais. Pretende-se identificar os insumos e serviços que responsáveis pelas maiores parcelas dos custos, os quais poderão nortear as decisões dos cafeicultores ao longo do processo produtivo.