Trabalhos de Evento Científico

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    Acauãma e Rouxinol, duas novas cultivares de café com resistência e produtividade
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.
    O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção.
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    Comportamento inicial de novas progênies de cafeeiros, com resistencia à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.
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    Variedades de café mais produtivas apresentam menor ciclo bienal nas safras
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.
    A lavoura cafeeira, cultivada a pleno sol, tem a característica de produzir bem numa safra e, logo, sobrevém uma baixa safra no ano seguinte, o que se conhece por ciclo bienal de produção. Assim acontece porque a alta demanda de nutrientes, minerais e orgânicos, pelo frutos de uma carga alta, reduz o crescimento da ramagem nova, onde vai haver o florescimento e a frutificação para a safra próxima.
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    Cafeeiros catucai amarelo pouco fecham na lavoura
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, Jairo
    O objetivo da presente nota técnica é o de relatar as observações de campo sobre o desenvolvimento diferenciado de cafeeiros da cultivar catucai amarelo, especialmente na formação de uma copa mais estreita.
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    Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé - resultados em Boa Esperança, sul de Minas
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Carvalho, C. H. S.; Fagundes, Alysson V.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, Lucas; Dominguetti, Tiago C.
    No presente trabalho apresenta-se os resultados, em 6 safras iniciais, do ensaio em Boa Esperança, no Sul de Minas, com o objetivo de apresentar a capacidade produtiva dos materiais em teste.
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    Comportamento, no sul de Minas, de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de diversos ensaios do Procafé
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, R. A.; Ferreira, Iran B.; Fagundes, A. V.; Ramos, S. V.; Carvalho, C. H. S.; Pereira, Ramute J.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo do Mapa-Fundação Procafé, vem sendo executado em campos experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta.
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    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta, visando sua comparação.
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    Cultivar de cafeeiros Siriema AS1 confirma sua alta resistência ao bicho mineiro
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.
    A Cultivar Siriema AS 1 foi lançada em 2014 pela Fundação Procafé, sendo registrada no MAPA para seu cultivo comercial. Em sua geração F4, em campo experimental na Fda Sto Antonio, em Coromandel-MG, ela mostrou homozigoze para resistência ao Bicho-Mineiro, possuindo, ainda, resistência à ferrugem, indicando, assim, a possibilidade de reproduzir essas características genéticas através de sua reprodução por sementes.
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    Produtividade em novas progenies com resistência á ferrugem, selecionadas em campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho apresenta-se os resultados, em 6 safras iniciais, do ensaio na Fda Experimental em Varginha onde se avalia seleções da cultivar Sabiá.
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    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta, visando sua comparação.