Trabalhos de Evento Científico

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    Rendimento do café cereja e classificação de peneiras de cultivares de café arábica
    (Embrapa Café, 2018) Bartelega, L.; Carvalho, C. H. S.; Cruz, P.B.B.; Borato, R. L.; Stecca, B. M.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o rendimento do café colhido de algumas cultivares bem conhecidas pelos cafeicultores, e, também, a classificação pelo tamanho das sementes.
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    Anatomia foliar de café relacionados aos estadios e a face de exposição da planta ao sol
    (Embrapa Café, 2018) Zito, P. C.; Azevedo, H. P. A.; Carvalho, M. A. F.; Viana, M. T. R.; Brandão, I. R.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.
    O objetivo deste trabalho foi analisar as características do limbo foliar quanto a face de exposição ao sol, pela manhã ou pela tarde.
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    Anatomia foliar de café arábica em função do estádio de desenvolvimento do ramo e da face de exposição ao sol
    (Embrapa Café, 2018) Zito, P. C.; Guimarães, R. J.; Azevedo, H. P .A.; Viana, M. T. R.; Brandão, I. R.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, M. A. F.
    O objetivo deste trabalho foi analisar as modificações da anatomia foliar de plantas de café arábica, de acordo com a coleta realizada em função da face de exposição ao sole do estádio de desenvolvimento do ramo.
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    Adaptações nos vasos condutores das folhas de café em relação a mudanças fisiológicas e ambientais
    (Embrapa Café, 2018) Zito, P. C.; Guimarães, R. J.; Azevedo, H. P. A.; Viana, M. T. R .; Brandão, I. R.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, M. A. F.
    O objetivo deste trabalho, foi analisar as adaptações ocorridas na anatomia foliar das plantas da espécie Cofeea arabica, de acordo com a face de exposição ao sol, pela manhã ou pela tarde e também analisar quanto ao estado reprodutivo do ramo, e em estado vegetativo ou reprodutivo.
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    Infestação do bicho-mineiro Leucoptera coffeella em cultivares de café arábica no sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2018) Costa, D. C. M.; Andrade, O. V. S.; Martins, J. O. J.; Resende, M. L. V.; Guerreiro Filho, O.; Carvalho, C. H. S.; Souza, B. H. S.
    Com o objetivo de obter mais informações sobre os níveis de resistência de várias cultivares disponíveis no mercado, informações ainda muito escassas, este trabalho avaliou a incidência do bicho-mineiro em 28 cultivares de café em condições de campo na região Sul de Minas Gerais.
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    Acauãma e Rouxinol, duas novas cultivares de café com resistência e produtividade
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.
    O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção.
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    Comportamento inicial de novas progênies de cafeeiros, com resistencia à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.
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    Variedades de café mais produtivas apresentam menor ciclo bienal nas safras
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.
    A lavoura cafeeira, cultivada a pleno sol, tem a característica de produzir bem numa safra e, logo, sobrevém uma baixa safra no ano seguinte, o que se conhece por ciclo bienal de produção. Assim acontece porque a alta demanda de nutrientes, minerais e orgânicos, pelo frutos de uma carga alta, reduz o crescimento da ramagem nova, onde vai haver o florescimento e a frutificação para a safra próxima.
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    Cafeeiros catucai amarelo pouco fecham na lavoura
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, Jairo
    O objetivo da presente nota técnica é o de relatar as observações de campo sobre o desenvolvimento diferenciado de cafeeiros da cultivar catucai amarelo, especialmente na formação de uma copa mais estreita.
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    Avaliação da germinação de sementes de cafeeiros armazenadas em câmara fria por longo período
    (Embrapa Café, 2016) Domingueti, T. C.; Delú Filho, N.; Almeida, S. R.; Borato, P. B.; Ferreira, I. B.; Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, G. R.
    O presente trabalho foi realizado com objetivo de avaliar, ao longo do tempo, a germinação e o vigor de sementes de café, em diferentes períodos de espera para semeio, após sua retirada da câmara fria.