Trabalhos de Evento Científico
URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/516
Navegar
116 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Rendimento do café cereja e classificação de peneiras de cultivares de café arábica(Embrapa Café, 2018) Bartelega, L.; Carvalho, C. H. S.; Cruz, P.B.B.; Borato, R. L.; Stecca, B. M.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o rendimento do café colhido de algumas cultivares bem conhecidas pelos cafeicultores, e, também, a classificação pelo tamanho das sementes.Item Anatomia foliar de café relacionados aos estadios e a face de exposição da planta ao sol(Embrapa Café, 2018) Zito, P. C.; Azevedo, H. P. A.; Carvalho, M. A. F.; Viana, M. T. R.; Brandão, I. R.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.O objetivo deste trabalho foi analisar as características do limbo foliar quanto a face de exposição ao sol, pela manhã ou pela tarde.Item Anatomia foliar de café arábica em função do estádio de desenvolvimento do ramo e da face de exposição ao sol(Embrapa Café, 2018) Zito, P. C.; Guimarães, R. J.; Azevedo, H. P .A.; Viana, M. T. R.; Brandão, I. R.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, M. A. F.O objetivo deste trabalho foi analisar as modificações da anatomia foliar de plantas de café arábica, de acordo com a coleta realizada em função da face de exposição ao sole do estádio de desenvolvimento do ramo.Item Adaptações nos vasos condutores das folhas de café em relação a mudanças fisiológicas e ambientais(Embrapa Café, 2018) Zito, P. C.; Guimarães, R. J.; Azevedo, H. P. A.; Viana, M. T. R .; Brandão, I. R.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, M. A. F.O objetivo deste trabalho, foi analisar as adaptações ocorridas na anatomia foliar das plantas da espécie Cofeea arabica, de acordo com a face de exposição ao sol, pela manhã ou pela tarde e também analisar quanto ao estado reprodutivo do ramo, e em estado vegetativo ou reprodutivo.Item Infestação do bicho-mineiro Leucoptera coffeella em cultivares de café arábica no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Costa, D. C. M.; Andrade, O. V. S.; Martins, J. O. J.; Resende, M. L. V.; Guerreiro Filho, O.; Carvalho, C. H. S.; Souza, B. H. S.Com o objetivo de obter mais informações sobre os níveis de resistência de várias cultivares disponíveis no mercado, informações ainda muito escassas, este trabalho avaliou a incidência do bicho-mineiro em 28 cultivares de café em condições de campo na região Sul de Minas Gerais.Item Acauãma e Rouxinol, duas novas cultivares de café com resistência e produtividade(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção.Item Comportamento inicial de novas progênies de cafeeiros, com resistencia à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.Item Variedades de café mais produtivas apresentam menor ciclo bienal nas safras(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.A lavoura cafeeira, cultivada a pleno sol, tem a característica de produzir bem numa safra e, logo, sobrevém uma baixa safra no ano seguinte, o que se conhece por ciclo bienal de produção. Assim acontece porque a alta demanda de nutrientes, minerais e orgânicos, pelo frutos de uma carga alta, reduz o crescimento da ramagem nova, onde vai haver o florescimento e a frutificação para a safra próxima.Item Cafeeiros catucai amarelo pouco fecham na lavoura(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, JairoO objetivo da presente nota técnica é o de relatar as observações de campo sobre o desenvolvimento diferenciado de cafeeiros da cultivar catucai amarelo, especialmente na formação de uma copa mais estreita.Item Avaliação da germinação de sementes de cafeeiros armazenadas em câmara fria por longo período(Embrapa Café, 2016) Domingueti, T. C.; Delú Filho, N.; Almeida, S. R.; Borato, P. B.; Ferreira, I. B.; Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, G. R.O presente trabalho foi realizado com objetivo de avaliar, ao longo do tempo, a germinação e o vigor de sementes de café, em diferentes períodos de espera para semeio, após sua retirada da câmara fria.