Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Consórcio de cafeeiros com espécies arbóreas madereiras e frutíferas: desenvolvimento reprodutivo e qualidade de bebida(Embrapa Café, 2018) Cunha, R. L. da; Venturin, R. P.; Carvalho, V. L.; Freitas, A. F.; Lopes, M. S.; Martins, C. A.O objetivo do trabalho foi avaliar as etapas do desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro e a qualidade de bebida sob a influência de diferentes espécies arbóreas em comparação com os cafés com pleno sol.Item Comportamento da ferrugem do cafeeiro sob influência de sombra das oliveiras e a pleno sol(Embrapa Café, 2016) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L.; Martins, M. C. A.; Leite, L. S. F.; Xavier, E. P.O experimento foi conduzido com o objetivo de verificar o comportamento de cultivares de cafeeiro em relação a ferrugem em ambiente sombreado.Item Consórcio de cafeeiros com oliveira: analise econômica(Embrapa Café, 2017) Cunha, R. L. da; Silva, L. F. de O. da; Carvalho, V. L. de; Carvalho, D. S. de; Martins, C. A.O trabalho avaliou um sistema agrossilvicultural envolvendo cafeeiros com oliveira (Olea europaea L.) possibilitando um aproveitamento racional do café (produção), tendo como alternativa econômica a produção da espécie arbóreaItem Incidência de cercosporiose do cafeeiro em função de métodos de controle de plantas daninhas(Embrapa Café, 2015) Carvalho, V. L.; Alcântara, E. N. de; Cunha, R. L. da; Leite, L. S. F.O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do manejo do mato nas entrelinhas cafeeiros, na incidência de cercosporiose.Item Ocorrência da cercosporiose em cultivares de cafeeiro no sudoeste e Minas Gerais(Embrapa Café, 2014) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L. de; Ferreira, M. M.; Xavier, E. P.O objetivo desse trabalho foi analisar o comportamento da cercosporiose ao longo de seis anos e suas representações gráficas através da curva de progresso da doença e a AACPD para cercosporiose.Item Ocorrência de Cercosporiose do cafeeiro em dois sistemas de cultivo: orgânico e convencional(Embrapa Café, 2011) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L. de; Botelho, D. M. S.; Xavier, E. P.O objetivo desse trabalho foi estudar a incidência da cercosporiose na cultivar Rubi em dois sistemas de cultivo no período de cinco anos.Item Avaliação da qualidade do café de lavouras sob sistemas de produção convencional e orgânico(Embrapa Café, 2007) Cunha, R. L. da; Malta, M. R.; Carvalho, V. L. de; Chagas, S. J. R.O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do café de lavouras sob os sistemas de cultivo convencional e orgânico produzidos na região de São Sebastião do Paraíso, MG.Item Consórcio de cafeeiros com aléias de leguminosas arbóreas: composição química e fitomassa(Embrapa Café, 2011) Cunha, R. L. da; Reis, Thiago Henrique Pereira; Carvalho, V. L. de; Alvarenga, M. I. N.; Xavier, E. P.O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de biomassa e sua composição química das diferentes espécies de leguminosas consorciadas com cafeeiros.Item Comportamento da cercosporiose e da ferrugem do cafeeiro nos últimos doze anos no sudoeste de Minas Gerais(Embrapa Café, 2012) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L. de; Baliza, L. F.; Xavier, E. P.O objetivo desse trabalho foi analisar o comportamento das doenças ao longo de doze (12) anos e suas representações gráficas através da curva de progresso da doença e a AACPD para cercosporiose e ferrugem.Item Alternativas de controle da Cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Carvalho, V. L.; Cunha, R. L. da; Silva, N. R. N.Com o objetivo de estudar alternativas de controle da doença foi conduzido um experimento no município de São Sebastião do Paraíso - MG, em lavoura da cultivar Catuaí, com 10 anos de idade.