Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Utilização da tecnologia Penergetic® associada a plantas de cobertura para produção de café cultivado no cerrado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Calegari, A.Especificamente para café, a tecnologia Penergetic® tem sido utilizada na prática para melhorar a fertilidade biológica do solo, aumento da atividade microbiológica no solo, equilíbrio e regulação do microbioma da rizosfera, biodisponibilidade de nutrientes, promoção simbiótica da planta com os microrganismos do solo, entre diversos outros efeitos diretos e indiretos.Item Performance do Nimitz aplicado via gotejamento no controle de nematóides no cafeeiro - 3 safras(Embrapa Café, 2018) Fernandes, A. L. T.; Ferreira, R. T.; Mosca, E.; Tavares, T. O.; Guimarães, F. S.; Lemos, L.; Alves, L.; Alves, H.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência agronômica do Nimitz no controle de fitonematóides na cultura do café aplicado via gotejo.Item Eficiência produtiva do cafeeiro com uso do Polyblen em lavouras jovens e velhas(Embrapa Café, 2018) Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Ferreira, R.T.; Guimarães, F. S.; Alves, H.; Simão, L. A.; Lemos, L. A.; Tavares, T. O.O presente trabalho tem o objetivo de avaliar o efeito da redução dos níveis nutricionais em duas lavouras com idades diferentes, verificando- se a diferenças na resposta em função da idade e até qual seria o nível de redução aceitável utilizando adubos de liberação controlada.Item Temperatura do solo submetido a diferentes adubações verde na cultura do café(Embrapa Café, 2018) Carvalho, M. B .; Fraga Júnior, E. F.; Soares, T. F.; Cruz, J. P.; Fernandes, A. L. T.O objetivo do trabalho é avaliar as temperatura acima e abaixo da palhada gerada pelos diferentes adubos verdes.Item Eletromagnetização da água no desempenho de sistemas de irrigação por gotejamento(Embrapa Café, 2018) Fraga Jr, E. F.; Fernandes, A. L. T.; Silva Jr, G. J.; Soares, T. A. F.; Cruz, P. O. H.; Cruz, J. P. H.O Objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do tratamento eletromagnético da água no desempenho de sistemas de irrigação por gotejamento.Item Associação da palha de café com a subsolagem e a volta do cisco do centro da rua para embaixo da saia dos cafeeiros(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Ormond, A. T. S.Decidiu-se estudar o efeito de se esparramar o “cisco” sob a saia dos cafeeiros com ou sem palha de café e com ou sem subsolagem posterior buscando maior incorporação.Item Produtividades iniciais do cafeeiro em função do plantio em todos os pontos cardeais nas condições do cerrado de Araguari-MG(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Querino, L. D.Na literatura existem trabalhos realizados no estado da Bahia, Alto Paranaíba, Alta Mogiana e Baixa Mogiana que determinaram o correto direcionamento de plantio em relação ao norte verdadeiro, com a finalidade de obter as maiores produtividades possíveis dos cafeeiros. Assim, nas regiões quentes os melhores resultados foram obtidos à 270° e 290° e nas frias a 315 a 320°C.Item Maturação de cafeeiro irrigado submetido à diferentes lâminas de água magnetizada(Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Fraga Júnior, E. F.; Cabral, P. C. D.; Crippa, V. M.; A. Neto, J. M.; Livorato, C. L. B.A qualidade da bebida depende, sobretudo das operações anteriores ao beneficiamento, tais como tipo de colheita, estádio de maturação dos grãos, preparo e secagem do café (Clifford, 1985). Ainda, fatores climáticos exercem efeito acentuado sobre a uniformidade de maturação e secagem do produto, podendo influenciar na ação maléfica de microorganismos nos frutos, principalmente aqueles que se encontram depositados sobre o solo (CLIFFORD, 1985). Entretanto, um dos pontos ainda a ser discutido é o efeito da agua magnetizada na produção do mesmo.Item Adubos N/K2O de lenta liberação ou programada liberação produquímica na, formação e produção do cafeeiro sob gotejamento no cerrado de Araguari-MG(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Paiva, R. F.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.No presente trabalho, desenvolvido no Campo Experimental da ACA (Associação dos cafeicultores de Araguari) estudou-se os adubos de liberação programada da Produquimica, objetivando definir as possíveis recomendações dos níveis usados de NK 2 O, na formação e produção do cafeeiro.Item Programa fitossanitário Dupont no cerrado de Araguari para cafeeiro após poda drástica - Decote-esqueletamento(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Silva, V. A.; Santinato, F.Entre os programas fitossanitários para o controle das principais pragas e doenças do cafeeiro, a linha Dupont tem evidenciado bons resultados.