Trabalhos de Evento Científico

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    Fusariose em cafeeiros, combinada com lagartas no tronco
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Quelhas, Tiago
    Um problema de seca de ponteiros de cafeeiros foi observado, recentemente, em março de 2016, na região de Monte Carmelo, em Minas Gerais, em uma lavoura de café Mundo Novo, com mais de 15 anos de idade e que vinha recebendo decotes e esqueletamentos. A verificação inicial, no local, indicava, como provável causa, a ação de lagartas e pequenos besouros, atacando a casca do tronco dos cafeeiros, na área próxima à parte seca das plantas.
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    Efeito fito-tóxico de herbicidas sobre brotações de recepa de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Reis, A. M.; Domingheti, T. C.; Carli, J. de; C. Filho, J.; Ferreira, Iran B.
    No presente trabalho teve-se o objetivo de avaliar o efeito fito-tóxico de diferentes herbicidas, visando seu uso em áreas na pós-brotação de cafeeiros recepados.
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    Mancha manteicosa, doença pouco conhecida em cafeeiros arábica
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Silva, Mauricio B. da
    A mancha manteicosa é uma doença bastante frequente e conhecida em cafeeiros robusta, da espécie C. canephora. Ultimamente, também em cafeeiros da espécie C. arabica a doença tem aparecido, sendo, nessa espécie, quase desconhecida.
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    Mancha de phoma em diferentes materiais de cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Moura, K. E.; Patrício, F. R. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.
    O objetivo com o trabalho foi verificar o comportamento de diferentes materiais de cafeeiro após inoculação com Phoma tarda em folhas destacadas.
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    Ocorrência de resistência a pseudomonas em cafeeiros de progênies da cultivar catucai
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Ferreira, Iran B.; Pereira, Ramute J.
    Na presente nota técnica relata-se a constatação de resistência a Pseudomonas em cultivares de cafeeiros com boa capacidade produtiva.
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    Mancha de phoma em diferentes materiais de cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Moura, K. E.; Patrício, F. R. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S.R de; Ferreira, Iran B.
    Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a resistência de diferentes materiais à mancha de phoma em folhas destacadas.
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    Umidade no outono/inverno aumenta ataque de Phoma em cafezais
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.
    A presente nota técnica tem o objetivo de relatar as características desse ataque anormal, em uma situação nova em relação à época e à zona de ocorrência.
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    Novos sintomas do ácaro e da leprose em ramos novos, centrais, do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.
    A presente nota objetiva relatar um tipo novo de ataque em cafeeiros, do ácaro e da leprose, afetando os ramos novos das plantas.
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    Novos sintomas do ácaro e da leprose em frutos de café
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.
    A presente nota objetiva relatar um tipo novo de lesão, afetando frutos de cafeeiros.
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    Eficiência de controle quimico da ferrugem em cultivares de café resistentes em relação a susceptíveis
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a eficiência do controle da ferrugem em cultivares resistentes em comparação com cultivares susceptíveis, em condições de cultivo comercial.