Trabalhos de Evento Científico

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    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho foram reunidas em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, Coromandel FSA-MG, no Cepec , em Martins Soares e também em Varginha.
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    Produtividade em novas progenies com resistência à ferrugem, selecionadas em campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.; Meneguci, Bruno; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho apresenta-se os resultados, em 6 safras iniciais, do campo de observação de adaptação, com 30 plantas por parcela, instalado na Fda Experimental de Varginha, no espaçamento de 3,5 x 1 m e com plantio em fev/2011.
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    Comportamento inicial de novas progenies de cafeeiros, com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.
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    Produtividade inicial em novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Bartelega, Lucas; Ferreira, Iran B.; Carvalho, Carlos H.S.; Antenor, Bruno M.; Meneguci, Bruno M.
    No presente trabalho são reunidos dados de produtividade iniciais de 2 ensaios implantados na Fda Experimental de Varginha, em delineamento de blocos ao acaso, o primeiro com 92 itens (ensaio 3-101) de híbridos e seleções feitas na FEV e o segundo com 26 itens (ensaio 3-100), ambos plantados no espaçamento de 3,5 X 1,0 m, com plantio em fev e em abril/2014, o primeiro com parcelas de 9 plantas e 2 repetições e o segundo com parcelas de 6 plantas e 4 repetições.
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    Produtividade de variedades/linhagens/seleções de cafeeiros em região de altitude elevada, em São Gotardo-MG
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Corte, Hercules R.; Reis, Ronaldo Matias; Rocha, Diego Bernardes; Pereira, Enivaldo
    O presente trabalho visa testar novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, ao lado das melhores linhagens/variedades comerciais em plantio na região, objetivando verificar sua adaptação regional, através de um campo de observação conduzido no Campo experimental da COOPADAP, a 1200 m de altitude, no município de São Gotardo.
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    Cafeeiros robusta e conillon podem sim ser esqueletados
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Ferreira, Iran B.; Silva, Lucas; Rodrigues, Fernanda
    A poda de esqueletamento vem sendo muito usada em lavouras de café da espécie arábica. Alguns técnicos costumam dizer que os ramos laterais de cafeeiros conillon não rebrotam, mas pesquisas mais recentes demonstram que os ramos laterais cortados brotam bem, permitindo o uso de poda de esqueletamento em cafeeiros conillon.
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    Vigor das variedades de café - essencial verificar após podas drásticas
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M.B da
    A presente nota técnica objetiva relatar a experiência acumulada, nas observações em experimentos de competição de variedades, que o teste definitivo de vigor deve ser feito mais tarde, com cerca de 8 safras e, principalmente, após um ciclo de poda de esqueletamento, quando o vigor pode se manifestar através da capacidade das plantas, de recuperação de sua ramagem, após esse ou outro tipo de poda drástica.
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    Produtividade inicial de cafeeiros de novas seleções com resistência à ferrugem em Araguari-MG
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo Oliveira
    O objetivo do presente trabalho é analisar a produtividade inicial dessas novas seleções, para verificar a constância e reprodutibilidade das características encontradas na geração anterior e verificar a evolução alcançada nesse trabalho de melhoramento.
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    Floração mais uniforme de cafeeiros Conillon, em relação a outros robustas
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio Landi
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar observações de campo, diferenciais quanto ao comportamento da floração, em cafeeiros da cultivar Conillon e de outros robustas.
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    Chuva e frio prejudicam lavouras de café
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Paiva, J. E. P.; Almeida, S. R.; Paiva, Rodrigo N.; Ferreira, Iran B.; Jordão filho, Marcelo
    A presente nota técnica objetiva destacar as observações de campo, relativas a ocorrências de problemas nas lavouras, conforme em seguida.